“锦城”一定会迈向新的辉煌 在锦城学院15周年庆典上的讲话

“锦城”一定会迈向新的辉煌

在锦城学院15周年庆典上的讲话

四川锦城实业发展有限公司董事长 毛节琦

(2020年5月9日)

微信图片_20200514180609.jpg

尊敬的邹校长,各位老师:

大家上午好!

今天是“锦城”建校十五周年的大日子,十分高兴能与大家相聚于此,共襄盛典。我谨代表投资方向锦城学院的全体师生员工和广大校友表示热烈的祝贺!向为“锦城”教育事业发展拼搏奋斗的师生朋友们致以崇高的敬意!

刚刚听了邹校长的精彩讲话以及三位师生校友代表的交流发言,我很感动、很欣喜、很振奋。邹校长在讲话中回顾了“锦城”创业的种种艰辛,回顾往昔,峥嵘岁月稠。对以邹校长为代表的领导班子和全校师生这种艰苦卓绝、不惧风雨、不懈奋斗的创业精神,我十分感动;同时,我为“锦城”教育取得如此辉煌的成就感到由衷的高兴,对“锦城”未来可期的精彩明天寄予万分的期待!

这15年,学校紧紧围绕“培养什么人,怎样培养人”和“办什么样的大学,怎样办好大学”这两个根本性问题,改革创新,锐意进取,在教学、科研、人才培养、社会服务各个方面都取得了卓著的成绩。全体师生披荆斩棘、同心同德,把“锦城”建成了师生、家长心中最美的校园;建成了目前西部地区办学规模最大、办学层次最高、第三方评价排名靠前的独立学院;建成了一所“近者悦、远者来”,全国知名的应用型、创业型高校,为国家和社会输送了一批又一批优秀的人才,为国家和四川经济发展贡献了积极的力量。诚如邹校长所说,15年在一所大学发展的历史长河中只能算很短的一段时间,但“锦城”能在短短15年的时间里,就实现跨越式的发展,无论是办学规模、办学水平,还是办学特色,都走到国内同类院校、省内地方院校的前列,这是非常了不起的成就!“锦城”的办学实力、教育水准有目共睹,谁都无法否认锦城大学缔造的奇迹!

我们深知这些光辉的办学成就不是一蹴而就的,而是全体“锦城人”上下同欲、奋勇拼搏的结果。在这里,我要代表投资方感谢大家,感谢领导班子的高瞻远瞩、高屋建瓴!感谢全体师生为“锦城”教育事业成长壮大付出的辛勤劳动!感谢你们把“锦城”建设得如此之好!

最后,我想说,在“锦城”艰难起步的过去,我们对你们充满信任和期待;在“锦城”蓬勃发展、声名鹊起的现在及未来,我们依旧对你们充满信任和期待,一如既往!我们会一直关注并全力支持“锦城”的发展!我相信,在以邹校长为代表的学校领导班子的带领下,在全校师生朋友们的奋勇努力下,‘锦城’一定会迈向新的辉煌,创造一所顶尖的百年名牌高校!”

谢谢大家!