忆往昔 展未来 迈向新的辉煌——学院举行“我与锦城的故事”分享座谈会

发布日期:2020-05-28

忆往昔 展未来 迈向新的辉煌

——土木学院举行“我与锦城的故事”分享座谈会

1-1.jpg

5月9日,学校迎来了建校15周年,15年来,在邹校长的领导下,学校全体师生团结奋进、砥砺前行,取得了丰硕的成果。为了让全体教职工铭记锦城的发展历史,近日,土木学院全体教职工在保证疫情安全的情况下返校参加了“忆往昔 展未来 迈向新的辉煌”——我与锦城的故事分享座谈会。会议由学院党总支书记、院长杨乃忠主持。

杨乃忠院长首先从参加锦城学院的建设工作开始说起,杨院长回忆到:从2003年开始,他就跟随邹校长参与到了学校的规划和建设中,后期又于2008年到锦城工作;杨院长谈到,锦城创业之初充满艰辛和挑战,但是在邹校长的领导下,从2005年通过审批、建设校园,实现当年招生,到“锦城教育理念”从无到有、逐步完善,到社会各界的广泛认可,学校取得了飞速的发展;杨院长还分享了在锦城工作十余年来全体师生共同奋斗的感人故事。

石涓力是建校之初就来学校工作的员工之一,她从来学校面试说起,回忆了自己15年来在教务工作中的成长,分享了学校从一片工地到现在蓬勃景象的发展历程所带来的感叹;尹钟是学校首届土木工程专业学生,他从2005年6月来看学校后把锦城作为唯一高考志愿说起,回忆了在锦城求学时遇到的很多老师的感人故事,还回忆起和同学们参加第一届创业大赛和第一次去农场劳动的情景,以及汶川地震时全体师生在邹校长的关怀中共克时艰的故事。尹钟还分享了毕业后留校工作至今的很多往事,感慨学校的发展成果来之不易,要忆苦思甜,为学校的发展继续做出努力。范婷老师回忆了8年锦城工作中的故事,她回忆了和自己带的第一届学生一起成长的故事。

张爱玲副院长回忆了2006年来到锦城工作的情景,她谈到那时候很多老师还是川大的兼职教授,锦城自有的老师还比较少,除了做好教学工作,还要处理一些其他的工作,大家不计回报、共同努力,她还分享了自己刚入职时给秦世伦教授当过助教的事情,也告诫老师们要勤奋工作,要始终保持对于个人学习和锦城教育的热情,全身心投入工作,争取把土木学院建设得更好!

分享座谈会气氛热烈,大家都踊跃发言,大家既为锦城过去的取得成绩欢欣鼓舞,又对锦城未来的发展充满信心。大家分享的故事里,有欢笑、有感动、有成长。

杨乃忠院长最后总结到:老师们的发言真挚,对未来充满激情,希望全体教职工要认真落实学校“2025规划”部署,按照学校的各项要求,全身心投入锦城工作,要注重自我增值,实现学生增值、学校增值,要团结务实,共同为土木学院的发展倾注心血,共同为锦城的发展做出贡献。

土木学院办公室