•   >   团总支
  • 团总支

智峰建造,一路“砼”行:锦城2023级土木工程1班

发布日期:2024-05-20

土木与环境工程学院土木2301班是一个充满凝聚力、洋溢着爱意的班级,承载着学风清正、浓厚的大家庭氛围。

这个班级共有32名同学,其中男生占28人,女生占4人。其中团员比例超过30%,显示了班级团结合作的良好态势。班级拥有浓厚的凝聚力和协作力,所承包的公益教室次次评级优秀。

在学业方面,超过50%的班级同学积极参与SYB课程培训,顺利取得合格证书。2023年9月班级成立以来,大学英语四级考试和全国大学生英语竞赛报名率达100%。

此外,在辩论赛场上同学们勇于挑战自我。在校园活动:弹琴说唱,能歌善舞,丰富了校园文化生活。在体育运动方面,同学们展现出了良好的体育风采和团队合作精神。同时,在社会志愿服务中,他们也积极投身,勤恳尽责,献出爱心,展现出了社会责任感和公益意识。

此外,班级同学在青年大学习方面的完成率始终保持100%。

一,班级介绍

辅导员介绍

江芮,中共党员,西华大学社会工作硕士,二级建造师,土木与环境工程学院辅导员、土木学生第一党支部书记、民族民间舞情感表现工作坊主理人。

发表论文3篇,授权国家专利1项。承担《思政实践》系列课程教学工作。获2023年度“锦城教育学”学生培养成果奖、2023年度就业工作先进个人、2023级学生军训卓越指导员。

指导学生参加第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动获省级金奖;所带多个班级荣获先进班级、至善班、十佳团支部、优秀团支部等荣誉称号

班委介绍

班长:刘启森

团支书:谢运杰

学习委员:卜俊豪

宣传委员:刘泽民

组织委员:张栩源

生活委员:吴品灼

班级文化

一,班徽

二,班级口号

精益求精,土木为先

三,班规

尊师重道,团结互助

诚实守信,勤奋学习

自立自强,爱护公物

积极进取,遵守纪律

四,班歌

星光

心若无恙,世界岂能够阻挡

五,班风建设,你我他她

你:作为班级的一员,你承担着塑造和维护班风的责任。

我:指的是每一个班级成员,包括你自己。

他:在这里。“他”可能指的是其他同学或者老师。

她:同样指其他同学或老师。女性在班级中也扮演着重要的角色

班风建设是一个集体努力的过程,需要每个成员的积极参与和贡献。我们始终秉持止于至善的锦城校训原则。

六,博学多才,人人皆才

自 2023 年入学以来,我们班同学在学业上取得了令人瞩目的成绩。在 2023-2024 学年度中,我们班同学的专业成绩在整个年级中名列前茅,其中有一位同学荣获了年级前五的位置。不仅如此,在学习过程中,超过 80% 的同学积极参与了成图大赛,并深入学习相关专业知识,尤其在道路与桥梁方面崭露头角。此外,超过一半的同学成功通过了SYB资格证书,30% 的同学获得了普通话证书等国家职业资格证书,展现了他们在专业技能上的不断提升。在数学方面,10名同学积极参加数学建模比赛,展现自身的天赋。在学校举办的各项活动中,我们班级的同学也是积极参与的佼佼者。在上学期的辩论赛中,有四位同学表现突出,获得了优秀证书。此外,还有一部分同学不仅在校园内获得荣誉,更走出校园,积极参与志愿活动,为社会做出了积极贡献,收获了志愿者和公益慈善奖项。在体育方面,我们班的同学也是活跃分子。超过 80% 的同学参与了校级院级的篮球、足球队,积极锻炼身体,展现了团队合作和个人拼搏的精神。总的来说,我们班的同学在学习、社会活动和体育运动中都表现出色,展现了优秀的班集体风貌,为班级学风建设做出了积极贡献。

七,党政建设,班心为正

在党团建设方面,我们班也取得了显著的成就:每期青年大学习的完成率均达到了100%,同学们能够认真按时完成“青年大学习”的学习任务,并积极完成课后习题;班级每月按时开展团月活动,根据同学们的思想情况提出有针对性的主题,以确保大家的思想与党团保持高度一致;入学至今,超过80%的团员同学积极向党组织递交了《入党申请书》,40%的群众同学则怀有入团的强烈愿望。这些举措不仅加强了同学们与党团的联系,也促进了同学们的政治意识和组织觉悟的提升。

荣耀加冕,璀璨辉煌

一,技能证书

二,第四课堂

三,志愿实践

四,个人长板挖掘与发挥

五,班团非认知能力培养

六,志愿四川,光荣你我

七,班级交流,合作共赢

八,党团知识,覆盖全班

九,建筑课程,兢兢业业

十,班委沟通,各述问题

以上便是土木与环境工程学院土木2301班。这是一个充满了朝气活力的班级体,我们精益求精!我们首当其冲!每个人都像小太阳一样,发光发热,我相信,我们相信,土木2301班会在锦城教育学的沐浴和滋养下越来越好!

文章转自成都锦城学院土木与环境工程学院微信公众号

排版 赵梓含