•   >   团总支

水润心田,止于至善

锦城

2023级给排水科学与工程一班

2023级给排水科学与工程1班,团结一体,朝气蓬勃,发挥长板优势,认知与非认知并重。

本班是由一群富有创造力和积极进取的学生组成,我们致力于学习,发挥长板优势,积极参加各类比赛,并考取英语四级,大英赛,SYB等各类证书,不断追求卓越。

本班同学鼓励彼此,相互帮助,不断学习,以达到更高的成就。同时,本班同学注重认知和非认知能力的发展,在学院和学校多个部门都可以看到给排水同学的身影,积极参加辩论赛,运动会等活动。

我们始终坚守“止于至善”的校训,积极参与社区服务和志愿者活动。用实际行动践行锦城宗旨。

我们相信,通过我们共同的努力,我们的班级将会成为一个具有优良学风的团队。我们期待着每一位同学在未来的学习生活中,能够不断挑战自我,实现自我价值。

班级汇报

辅导员介绍

993A

江芮,中共党员,西华大学社会工作硕士,二级建造师,土木与环境工程学院辅导员、土木学生第一党支部书记、民族民间舞情感表现工作坊主理人。发表论文3篇,授权国家专利1项。承担《思政实践》系列课程教学工作。获2023年度“锦城教育学”学生培养成果奖、2023年度就业工作先进个人、2023级学生军训卓越指导员。指导学生参加第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动获省级金奖;所带多个班级荣获先进班级、至善班、十佳团支部、优秀团支部等荣誉称号。

班级合照

班委合照

班长:毕跃坤

团支书:唐佳琳

学习委员:王厚军

组织委员:董超

宣传委员:潘俊旭

心理委员:杨淦钦

班徽

班级口号

班级如水     文化如魂

水润心田     绿满人间

班训

班级纪律:

学生应遵守校纪校规和班级规章制度,包括守时、尊重他人、保持诚实等。禁止在教室内吸烟、打闹、吵闹、食用零食等影响他人学习的行为。

考勤管理:

学生应按时到达校园和教室,迟到者需向班主任或老师说明原因,并接受相应处罚。缺勤学生需提交请假条,并在事后进行补课或补交作业。

学习管理:

学生应认真听讲、积极参与课堂讨论,完成老师布置的作业和任务。学生应尊重老师和同学,不得在课堂上打扰他人学习。

奖惩制度:

对于表现优秀的学生,可进行表彰和奖励,如奖学金、荣誉证书等。对于违反规定的学生,可进行批评教育、警告甚至处罚,以维护班级秩序和学校声誉。

班级活动:

定期组织班级活动,如文体比赛、社会实践等,促进学生之间的交流和团结。

沟通机制:

学生可以通过班级会议、班级群等方式向班主任或班委反映问题和建议,共同维护班级利益。

班歌

锦城古韵传千载

未来画卷正展开

我们共舞在这片天地,

一起向未来 携手前行

雪花纷飞映锦城

天地之间白茫茫

Fly to the sky 心向往

梦想在这里 自由翱翔

锦城繁华映未来

万丈彩虹映天开

我们手牵手 心连心

共同书写美好新篇

一起向未来 不畏艰难

锦城见证我们的誓言

用爱点亮前行的路

让世界因我们而更加璀璨

奋发向上 硕果累累

本班syb20%的通过率,青年大学习参与度95%以上,运动会的获奖率在30%以上,寒假三下乡有60%参与度以及这些证书的获得,无不充分展示了本班同学们的长板,也体现了同学们积极向上的风貌和勇于挑战的精神。

朝气蓬勃 各有所长

集体

2309F

以上照片都是本班同学积极参加寒假三下乡、志愿者服务、运动会等活动留下的精彩瞬间。在这些活动里,同学们积极参与,不断学习和突破,提高了认知和非认知能力。这些照片不仅是同学们努力的体现,更是同学们成果培养的显性化。

个人

15109

在班级活动中,大家积极参与班级建设活动,发挥各自的长板优势,为班级争光,不负时代,不负韶华。同时,本班学生注重认知和非认知能力的发展,积极参与学校组织的各项活动,运动会,辩论赛,舞蹈大赛,啦啦操等活动。

发现长板,提升非知,每一位同学都在实践中不断磨练自我,突破自我,践行“知行合一,止于至善”。

结语

给排水2301班是一个团结协作、友爱互助的集体。在这个大家庭中,每位同学都各有所长,他们不仅充分发挥长板优势,还致力于提升自我,不断拓展非认知领域的技能。

在运动场上,我们挥洒汗水,勇夺佳绩;在辩论赛中,我们以理服人,辩才滔滔;在志愿服务活动中,我们无私奉献,温暖他人。

我们班级充满活力,勇往直前,追求卓越,力争在青春的岁月里,以我们的一言一行展现锦城学子的卓越风采,用我们的青春力量书写新时代的华章!

文章转自成都锦城学院土木与环境工程学院微信公众号

排版 赵清华