•   >   团总支

发布日期:2021-09-30

锦城尊师节

止于至善

为传承国学文化经典,弘扬民族文化精神,我校将每年928日孔子诞辰日定为尊师节。今年是孔子诞辰的2572周年,也是我校连续举办尊师节活动的第五个年头。

锦城尊师节

诵读大会有着盛大的阵容,我校党委书记、创校校长邹广严教授,校党委副书记、校长王亚利教授,副校长白俊峰教授、冯正广教授、曾广觉教授,财务总监韩香群,土木学院领导和老师皆莅临大会现场与各学院的学生代表共同诵读《论语》——学习篇。

彩排过程

诵读大会前的每次彩排由土木学院团总支文艺部相关负责人组织我院65名同学积极配合学校的彩排工作。

孔子是当时社会上最博学者之一,在世时就被尊奉为天纵之圣”“天之木铎,更被后世统治者尊为孔圣人、至圣、至圣先师、大成至圣文宣王先师、万世师表。其思想对中国和世界都有深远的影响,其人被列为世界十大文化名人之首。

孔子创立了以仁为核心的道德学说,他自己也是一个很善良的人,富有同情心,乐于助人,待人真诚、宽厚。己所不欲,勿施于人君子成人之美,不成人之恶躬自厚而薄责于人等,都是他做人的准则。吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。这是孔子对自己一生各阶段的总结。

校长曾说:一个好的计划或设想,人们想到了不一定能做到,做到了不一定能做好,做好了不一定能坚持下去。只有哪些想到了、做到了、做好了而且能坚持下去的人才会取得成功。希望每一位锦城学子都能铭记止于至善的校训,踏踏实实走好自己的大学路,共续锦城辉煌!