•   >   团总支
  •   >   学生活动
  • 团总支

初心如始,再接再厉────记土木与环境工程学院第十六届换届大会和新成员见面大会

发布日期:2021-12-18

16届换届大会圆满结束啦

2021年12月16日12:30,由土木与环境工程学院团总支举办的第十六届团总支换届大会和新成员见面大会于忠孝大楼A207教室圆满举行。土木与环境工程学院党总支书记、院长杨乃忠教授,党总支副书记、副院长张爱玲副教授,副院长马立明教授,院长助理,办公室主任尹钟老师,学生科科长周莉老师,学生科副科长兼团总支书记唐毅老师,辅导员张一弛老师,汪奎老师,王纯老师出席了此次大会。校学生会代表,国旗护卫队代表,各学院团总支代表,第十五届团总支代表成员及第十六届团总支全体人员参加了此次大会。此次会议由牟洋同学主持。

合影留念

在大会开始之前,全体参会嘉宾及十六届团总支全体成员在忠孝大楼门口合影留念,大家用温暖驱散了寒冷。这就是团总支大家庭的一张全家福,新一届的团总支将会继承团结、友爱的精神,并将其发扬光大。

合影留念后,大家移步A207,在主持人牟洋的开场白下,全体成员起立共唱《共青团团歌》,换届大会在歌声中缓缓拉开了帷幕。

观看祝福视频

随着团歌的结束,大会进行第二项,观看十五届主席代表祝福视频及各学院主席团祝福视频。有了他们美好真挚的祝福以及对大会取得圆满成功的祝愿,相信团总支会更加出色。

团总支书记讲话

伴着大家的祝福,大会来到了第三项,团总支书记唐毅老师对十六届团总支全体成员提出工作要求和期望。讲话中肯定了第十五届团总支成员的努力和取得的成果.并表达了对第十六届团总支全体成员的殷切期望。希望新一届的成员们能以更加饱满和积极的心态去开展工作,为我们学院的美好明天贡献自己的一份力。

院长颁奖

在一片热烈的掌声中,大会进入第四项,土木与环境工程学院党总支书记、院长,杨乃忠教授和土木与环境工程学院院长助理、办公室主任尹钟老师一同为十五届主席团颁发聘书。一个个红色的聘书,被每一个主席团的主席紧紧的握在手里,脸上充满了笑容,这是他们努力换来的成果,同时也饱含老师们给予的肯定和祝福。

经验分享

在颁发聘书后,大会进入第五项,十五届学生会主席都彬茹分享团总支工作经验。她把自己之前在团总支的工作经历与大家进行分享,并为十六届的新成员提出了关于学习与工作的建议,让大家多多参与活动,并以此充实自己。

呐喊口号

在都彬茹学姐分享经验后,大会进入第六项,观看第十六届团总支加油视频。伴随着视频中每个部门慷锵有力的话语,第十六届团总支主席团及各部门部长上台,在部长自信地自我介绍下,干事们纷纷起立喊出响亮的口号,斗志满满,一往无前,这些口号不仅仅是各部门的态度,更是各部门的目标。藏在口号里还有干事们对未来工作的热情。

代表表态

介绍完毕后,大会进入第七项,第十六届团总支学生第一副书记杨成督作就职演讲,讲话中讲述了自己的蜕变,表达了自己的决心和对十六届团总支工作的期望,风雨与共,共赴达程。

大会第八项,第十六届团总支干部代表刘喻梦作表态发言,表达了对第十六届团总支勇争上游,脚踏实地,重抓基础的工作决心。

大会第九项,第十六届团总支干事代表李琳作表态发言,表达了作为团总支新生血液积极认真的工作态度,让我们看到了新干事们的热血以及对自己所在部门的热爱。

旗帜交接

大会进入最精彩的部分,举行团总支旗,学生会旗,晨曦青年志愿者协会旗交接仪式,三面代表着不同含义的旗帜由唐毅老师传递到了第十六届主席团手中。相信新一届的主席团能够带领大家在第十五届的基础上团结一致,共同努力,开拓创新,将学生工作做到更好。

庄严宣誓

在庄严的交接仪式后,由国旗护卫队展国旗,青协主席王维洪带领第十六届团总支成员进行宣誓,铿锵有力气势十足的宣誓中表达了新成员对自己责任与担当的认识,抒发了团总支成员对团总支大家庭的热爱,愿用满腔热血来为这个家庭做出贡献。

总结发言

在大家坚定有力的宣誓之后,大会进入了尾声,土木与环境工程学院党总支副书记、副院长,张爱玲副教授进行大会总结。在总结发言中,张爱玲副院长表达了对第十五届团总支干部的感谢,并肯定了他们为土木学院团总支的付出与努力。同时希望新一届成员以他们为榜样,书写属于自己的华章。

此次换届大会的圆满结束,不仅为学院团总支注入了新活力,而且调动了大家的工作激情。相信新一届团总支成员定将不负众望在这里展示他们的风采,秀出他们的智慧,乘风破浪,开拓创新,用高亢的态度表明秉承原有的优秀,发展土木未来的辉煌!