•   >   团总支
  • 团总支

求真务实 厚积薄发——土木与建筑工程系团总支

发布日期:2010-06-25

四川大学锦城学院2009-2010学年"五四红旗团总支标兵"风采

求真务实 厚积薄发——土木与建筑工程系团总支

土建系团总支建立了"三讲三心"志愿者服务站、"三练三创"大学生就业创业服务站、"一体两翼"综合素质拓展服务站的多点式新型团学工作组织纽带,开展了学术科技节、寝室文化节、春季运动会、爱心感恩月、企业参观实习、社区志愿服务、建筑规划设计大赛等影响大、效果好的第四课堂活动。筹建土建系专业学会,以班级委员制模式深入基层结合专业知识开展丰富多彩的第四课堂活动,充分提高了学生参与活动的热情,有效深化了三风建设,极大增强团组织的生机与活力。

周莉:土建系团总支书记兼学生科副科长,曾获得成都市"一专多能"优秀青年教师、成都市暑期"三下乡"活动优秀指导老师、四川省抗震救灾大学生志愿服务先进个人,院优秀共产党员、优秀教育工作者、夫子育人三等奖、"三练三创"优秀指导老师等奖项。在她的带领下,土建系团总支连续三年被评为"五四红旗团总支",开创性地建立起土建系多项具体特色的活动,为我院团学工作做出了突出贡献。

赵溪雨:07土木,中共预备党员,系团总支学生副书记,"三等奖学金"、"三创"实践奖等多项殊荣获得者。其在劳动创业、学术科技、文体艺术等方面表现优异,同时作为特邀嘉宾代表学校参与省广播电台节目与知名歌手郁可唯同台演出,拥有普通话二甲、小提琴7级、中级钢筋工,是我院复合型、高素质应用型人才代表。

余乐:08土木,积极响应"三助计划",担任线性代数、建筑制图、微积分等学科助教,国家"励志奖学金"、"一等奖学金"、"明德实践奖"等荣誉获得者,通过CET4、计算机、普通话等级考试。09年暑假组建团队与台湾慈济基金合作前往什邡洛水支援灾后重建,曾任院团委科技实践部长,学习委员,取得了突出的明德实践成果。

周熙皓:08土木,曾任院对外联络工作委员会主任,信义文化总经理,院团委组织部部长,积极承担全国基层团建试点工作。任团员爱心基金委员会负责人期间还坚持在收废品等方式积累善款帮助同学,多次获"优秀共青团员"等称号,专业成绩名列前茅,是学院基层团建工作和爱心教育中的优秀代表。

周鑫:08工造,曾任锦城艺术团副团长,健身中心担任舞蹈教练,多次获全国电视舞蹈大赛省级第二,区级舞蹈大赛第二,为学院大型文艺活动和友好企事业单位编排和表演节目数十个,为学院文艺工作作出了突出的贡献。多次获"优秀共青团干部"等称号,是学院"一体两翼"积极分子。