•   >   团总支
  •   >   学生活动
  • 团总支

我系团总支、朝阳青年志愿者协会在学院“明德实践行动”中载誉而归

发布日期:2010-06-30

6月24日,锦城学院“明德实践行动”志愿者工作表彰大会暨2010年暑期志愿者“三下乡”社会实践出征仪式在忠孝大楼207顺利召开。这是一个鉴定我们工作成绩,展示我们志愿者风采的日子,土建系50余名朝阳青年志愿者怀着激动的心情参加了此次大会。

在团歌的旋律中,本次会议开始,学院副院长、院党委副书记王亚利教授,各部系分管领导,各级团组织负责人,获奖师生代表以及社会实践师生代表出席了此次大会。

首先,院团委书记苏斌老师对我们上一年度的志愿者工作表示了肯定,并提出了一些意见以及建议。而后,院长助理杨东副教授宣读了2009—2010学年“明德实践奖”青年志愿者工作获奖名单以及09年度暑期三下乡社会实践获奖名单。随后,领导们向获奖者进行颁奖。

我系团总支以及朝阳青年志愿者协会一举囊括各类奖项:朝阳青协通过一年兢兢业业的工作,为我系团总支一举夺得“青年志愿者工作先进集体”称号,这是继07年以来,我系连续三年取得该项荣誉;朝阳青协的工作也得到了院团委的充分肯定,第三次摘取“青年志愿者工作优秀分队”(即原“‘三心’模范志愿者分队”)。“2009年赴广元市麻柳乡‘快乐课堂’感恩行动实践的优秀志愿服务”项目也摘取了优秀09年度我院优秀志愿服务项目。

在个人奖项中,以孟天甫,欧萍,陈康为代表三位同学也分获十佳志愿者、优秀志愿者干部、优秀志愿者光荣称号。其中,我系优秀志愿者干部11名,优秀志愿者28人,如此众多的人数在全院各系中也是首屈一指,傲视群英。

在老一代朝阳人“奉献 友爱 互助 进步”优秀精神的传承下,在新一代朝阳人的“把志愿服务当做一项事业来做”的辛勤努力与不懈奋斗下,我系青年志愿者工作一直走在我院乃至整个西南高校志愿者工作的前列,星火传承,熠熠生辉!

社会实践工作中,在我系团总支书记周莉老师,辅导员刘晓霞老师的指导下,由朝阳青协发起负责的赴什邡市洛水镇灾后重建实践小分队、赴金堂县松枝小学“爱心之路”实践小分队、成都市跆拳道锦标赛志愿服务团队等社会实践小分队在暑期活动中表现突出,社会反响强烈,均获得了“明德实践奖”,被评为优秀团队。我土建系团总支也被评为社会实践工作“先进单位”称号。此外,我系更有以袁雅祺同学为代表的15名同学荣获“明德实践奖”优秀学生称号。2010年我系的志愿者暑期社会实践活动已在我系团总支的指导与关心下,全体同学蓄势待发,即日即将奔赴各地开展暑期志愿实践服务。

会后,与会领导与获奖代表合影留念。通过此次表彰大会,我们看到了学院领导对土建系团总支以及朝阳青年志愿者协会在上一学年工作上的肯定,并鼓励土建系团总支在今后的工作中发挥模范带头作用,切实实践学院“三讲三心”明德教育精神,争取为学院争得更大的荣誉。

附:

2009年度“认知感恩社会实践助我成长”

暑期社会实践工作土建系表彰名单

四川大学锦城学院“明德实践奖”先进单位:

土建系团总支

四川大学锦城学院“明德实践奖”青年志愿者工作先进集体:

土建系团总支

四川大学锦城学院“明德实践奖”青年志愿者工作优秀分队:

土建系朝阳青年志愿者服务队

四川大学锦城学院“明德实践奖”优秀指导老师:

周莉老师、刘晓霞老师

四川大学锦城学院“明德实践奖”优秀学生: