•   >   团总支
  • 团总支

舞动锦城 华彩土建

发布日期:2012-06-28

6月13日晚,在学院锦城大礼堂隆重举行了四川大学锦城学院“中国电信‘天翼飞YOUNG’杯”第七届“锦城之春”学生文化艺术节闭幕式暨“舞动锦城”舞蹈大赛的总决赛、2012届毕业生晚会。学院院长邹广严,副院长王亚利、刘华、张明高,院长助理杨东,中国电信四川公司副总经理靳华勇,中国电信成都分公司总经理助理黄奎,中国电信成都分公司校园客户中心总经理舒康、副总经理王其铭,以及在校师生代表参加了晚会。我系党总支副书记卢尚志,学生科科长、团总支书记周莉也亲临现场观赏演出。

伴着青春洋溢的开场舞,本次舞蹈大赛拉开了帷幕,随后,院党委副书记、副院长王亚利教授致辞,王院长代表学院热情欢迎嘉宾们的到来,向参与学院第四课堂建设的老师和学生致以诚挚的感谢并肯定了本届艺术节为锦城学子提供了加强思想修养、培育创新能力、提高综合素质的平台。本次舞蹈大赛决赛的十二支团队各有特色,既有绚丽多彩的民族舞,也有热力十足的现代舞和当代舞。整场比赛精彩而激烈,12支团队展现完毕后,经过专家的评审,我系民族舞《女儿国》以全场最高分29.26分一举夺得桂冠。随后,邹广严院长为获得第一名的美丽的土建姑娘们们颁发了荣誉证书。伴随着《阳光路上》的音乐,土建系代表队分别与邹广严院长,王亚利副院长,卢尚志书记等领导合影留念,各院、系领导均对我系舞蹈节目《女儿国》及土建学子对舞蹈艺术的执着表示赞许。

本次舞蹈大赛历时两个月,我系代表队选定了一支结合韵律、节奏、富有难度的傣族民族舞,并汇集了大一大二大三三个年级各个专业的同学,利用课余时间精心准备刻苦排练。初赛时我系以高分顺利晋级决赛,并成为本届舞蹈大赛夺冠热门,决赛时发挥稳定,最终一举夺得桂冠,成为当之无愧的第一名。

至此,四川大学锦城学院第七届“锦城之春”学生文化艺术节闭幕式暨“舞动锦城”舞蹈大赛决赛、2012届毕业生晚会圆满落幕。在此次艺术节中,土建系学子热情参与,收获颇丰,积极支持了学院“第四课堂”的建设,也响应了我系“五四红旗团总支”的称号,我系师生员工应更加团结一致,奋发努力,争取将土建系建立的更好更强!