•   >   团总支
  •   >   学生活动
  • 团总支

工程造价队问鼎土建系“烈焰杯”篮球赛 ——三个加时,刷新历史!

发布日期:2012-11-22

2012年11月20日中午,我院土建系“烈焰杯”篮球决赛于操场隆重举行。土建系系主任康志华教授,副系主任杨乃忠教授,土建系党总支副书记卢尚志教授等老师到场助威加油。比赛在城市规划队与工程造价队之间进行。

首先,由土建系系党总支副书记卢尚志教授致辞,在致辞中,他强调体育运动的重要,希望我们在比赛中友谊第一、赛出风格。

比赛还未开始,决赛场上便凝聚了无数观众的目光。比赛初始,工程造价队以5-0的小高潮引爆全场,但随后城市规划队开始反扑,两个队在场上的比分僵持不下,最后城市规划队以一个压哨三分球结束了第一节。第二节开始后,工程造价队状态依然很好,你来我往,最后以工程造价队6分的领先优势结束。中场休息时,拉拉队成员在场上舞动着健美矫健的英姿,点燃了观众的激情。

在随后的比赛中,双方一直僵持不下,比赛白热化。在比赛途中,出现了令人动容的一幕,城市规划队的凌帅同学在争抢中受伤,表情痛苦,倒地不起,几分钟后,他又顽强地站了起来,示意裁判没问题,继续融入比赛中。全场观众被他的顽强的精神所感动,对他报以热烈的掌声。在比赛进行到最后1分钟,在工程造价队错失绝杀机会后,第四节结束,双方战平,比赛进入加时赛。

在加时赛中,双方都使尽浑身解数,互不相让,比分一直紧咬。这场比赛刷新了锦城学院篮球比赛的史册,三个加时赛!最终工程造价队把握住机会,以78:77的比分险胜城市规划队,获得本次“烈焰杯”的冠军!

城市规划队的凌帅一人独得54分,荣获本场比赛的MVP和得分王。

虽然城市规划队在决赛中惜败 ,但是运动员们永不言弃,奋勇拼搏的精神深入到每一个观众的心中。此次“烈焰杯”表现了我系学生的凝聚力、向心力,为我系取得各项工作佳绩注入了精神动力。