•   >   团总支
  •   >   学生活动
  • 团总支

学院第八届“锦城之春”学生文化艺术节闭幕式暨“舞动锦城”舞蹈大赛总决赛圆满闭幕

发布日期:2013-05-31

5月29日19时,第八届“锦城之春”学生文化艺术节闭幕式暨“舞动锦城”舞蹈大赛总决赛于锦城大礼堂隆重上演。本次活动由学工部、院团委、大学生艺术教育中心及院学生会主办,由土建系、艺术系团总支以及锦城艺术团承办。四川大学锦城学院党委副书记副院长王亚丽教授、学工部冯正广部长以及学院各部级领导、全院千余名学生代表参与本次晚会。担任此次大赛评委的是四川省歌舞剧院舞蹈编导张昂老师、成都市歌舞剧院青年舞蹈家钟莉环老师、四川大学锦城学院大学生艺术教育中心主任杨桦老师。

决赛晚会在《锦世惊虹》的开场舞中拉开帷幕。

第一支参赛舞蹈 《无名花》便赢得满堂喝彩,其后依次表演的《军民一家亲》、《茉莉花》、《同行》同样精彩纷呈。而后《傣族阿妹》中姑娘们舞姿妙曼,韵味十足。精彩不断,紧接着的《中国妈妈》如泣如诉,舞闭全场掌声雷动,活动进入高潮。之后的《邵多丽》、《摩尔达维亚》、《花腰新娘》和《心声》四支舞蹈同样精彩不减。期间,学院还为艺术节中“博学锦城”知识竞赛、“唱响锦城”校园歌手大赛、“青春锦城”健身操大赛、“书香锦城”百家经典诵读会等系列活动获奖选手颁奖。

经过评委们专业及公正地打分,《中国妈妈》于十支参赛舞蹈中脱颖而出,以99分的高分一举夺冠。《茉莉花》、《心声》两支舞获得二等奖。获得三等奖的有《傣族阿妹》、《同行》、《花腰新娘》。

晚会的最后由学院副院长王亚利教授宣布第八届“锦城之春”学生文化艺术节闭幕式暨舞蹈大赛总决赛完满结束!感谢十支参赛队伍为全院师生展示她们对舞蹈的热爱和对青春的态度。同时向完美举办本届艺术节的全体工作人员致敬!

本届文化艺术节以“博雅、青春、锦程”为主题,丰富了学生课余文化生活,为锦城学子提供了加强思想修养、培育创新能力、提高综合素质的平台,必将是全面实施“一体两翼”知识教育的有力途径!