•   >   招生工作

四川经济日报:川大锦城学院与盛泰设计公司进一步深化校企合作

发布日期:2015-06-15

川大锦城学院与盛泰设计公司进一步深化校企合作

四川经济日报讯(记者杨璐杜静)6月12日,四川大学锦城学院与四川盛泰建筑勘察设计有限公司校企联合启动仪式在川大锦城学院举行。双方以足球、篮球等球类比赛的形式,庆祝校企合作正式启动,此举也标志着双方进一步深化校企合作。

据悉,早在今年1月15日,四川大学锦城学院就与四川盛泰建筑勘察设计有限公司共同举行校企合作签约授牌仪式。6月12日,双方又以球赛形式正式启动校企合作。

据悉,四川大学锦城学院是经国家教育部批准成立、由教育部直属重点大学四川大学申办、中外16家企业投资的全日制普通本科高等学校,拥有优质的教育资源且每年有众多的优秀人才毕业进入社会。四川盛泰建筑勘察设计有限公司则是拥有建筑工程设计、勘察、施工等多项资质的综合性勘察设计单位,合作本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,力求充分发挥校企双方优势,为社会培养更多“高素质、复合型、经世致用”的优秀应用型人才。

四川大学锦城学院院长邹广严指出,企业有实践经验,学校有理论知识,企业以学校为人才培养基地,学校以企业为教学实践基地,是一种共赢,让学生得到培养的同时,也让企业拥有人才。邹广严表示,川大锦城学院是一所应用型的大学,着力培养应用型的人才,目前,学校与600多家企业有合作,采取共开某些课程,共建实验室等方式,让学生真正在实践中学习锻炼。

四川盛泰建筑勘察设计有限公司董事长张自生则表示,校企合作,对于企业人才的培养、人才前期的孵化具有很重要的作用。同时,校企合作也有利于企业吸纳人才、留住人才。

启动仪式现场,盛泰设计公司还搭建了咨询台,有专人为锦城学院的学生提供实习、就业方面的咨询。