•   >   学生管理

发布日期:2016-04-14

关于四川大学锦城学院班级管理和特色建设

的征文通知

各班级宣传委员:

班级作为学校组织的基础单位,其管理水平和活动水平的高低,对于学生发展和完成教育教学的各项任务起着重要的作用。为了更好地研究学生管理和班级管理之间的关系,探索怎样运用辅导员的管理智慧,有效处理班级管理中的各种问题,总结和提升班级管理和班级活动水平,促进校园文化建设。特在全校班级中开展班级管理和特色建设的征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征稿时间:通知下发之日起。

二、征文范围:全校学生工作管理人员、辅导员及其班级同学。

三、征文内容:反应学生管理工作者在班级工作管理和特色建设的先进案例和动人事迹。

四、征文要求

1.观点鲜明,富有新意,言之有理、言之有物、言之有序;语言准确、简洁、流畅。

2.案例以班级特色管理工作为主,例如“一周一文”“集体行动日”“公益教室”“读书活动日”等为佳。

3.文体形式不限、可以是宣传稿件、小故事或者总结形式,字数要求不限,最好采用一文一事记述。

4、各班级的投稿将作为优秀班级评分项和辅导员年度优秀奖项申报的参考依据。

5、学生工作部将来稿件定期在锦城学工在线、微信公众账号以及学工动态刊发,也会将优秀的文章向学院院报推送。

五、推荐要求:

1.“学校班级管理和特色建设”征文活动是我校重要宣传活动之一,是反应我校辅导员工作智慧的提升和总结,是反应我们学生管理工作的成绩和成就。希望各位老师高度重视,鼓励同学们踊跃参与班级管理宣传工作,积极推荐班级特色活动稿件,并认真把好质量关。

2.征文一律采用word文档A4 宋体四号字,来稿写明作者年级专业、姓名学号,稿件统一由班级宣传委员交给学院班级联合管理委员会,发电子文稿发至邮箱:787254424@qq.com。

四川大学锦城学院学生工作部

二○一六年四月十一日