•   >   教学科研及竞赛
  • 教学科研及竞赛

土木师生在“第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛”中获奖

发布日期:2024-07-05

经过近8个月的激烈角逐,近日,“第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛”全国总决赛落下帷幕。我院共有6支队伍参赛,最终本科队伍获得一等奖两项、三等奖一项,专科队伍获得三等奖一项、优秀奖两项。张艳如、李宗梅、廖妮、王璀瑾四位老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

全国高校BIM毕业设计创新大赛是由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会同广联达科技股份有限公司联合主办的高级别的国家级赛事,是我校认定的A类赛事。本次大赛共计665家院校报名,组建团队12000余支,参与师生70000余人。这是我院师生首次参加此项比赛。

据悉,作为我国建筑领域最高级别的学生学科竞赛之一,BIM毕业设计创新大赛为培养大学生的综合素质和创新创业能力提供了实践抓手和平台,得到了业界的广泛认可和好评。全国高校BIM毕业设计创新大赛通过以赛促学、以赛促教、以赛促改的方式,致力于拓宽大学生的建筑专业视野,助力培养以BIM技术为主的新技术应用型创新人才。第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛响应“加快数字化发展,建设数字中国”的战略部署,开展了任务多样、内容丰富、各具特色的多个模块,产生了积极广泛的社会影响。

备赛期间,土木学院得到了校领导的亲切关怀和学校相关部门的大力支持。在近8个月的备赛过程中,为了深入学习专业知识,指导教师团队制定了专门的培训计划,除了在教室集中培训外,老师们还组织同学深入到施工一线,并积极请教施工现场管理人员,以使参赛作品更具有实践性。

长期以来,土木学院始终以“锦城教育学”为指导,坚持“六赛七设计”人才强化措施,通过以赛促教、以赛促学、以赛促研,取得了较好成绩。学院还将加强学生竞赛工作,争取更好成绩。

排版 汤爱玲