•   >   教学科研及竞赛

高阶教育出成果 我校勇夺四川省结构设计竞赛一等奖

发布日期:2021-04-21

1-1.jpg

4月18日,四川省第六届大学生结构设计竞赛在四川农业大学落下帷幕。来自四川大学、西南交大等23所高校组成的42支代表队经过为期三天的角逐,由我院郭慧珍副教授、方冬慧副教授指导的张燕宗、宋文刚、胡加杰团队荣获四川省第六届大学生结构设计竞赛岩土组一等奖,学校荣获优秀组织奖。我校是岩土组一等奖获得者中的唯一一所独立学院团队,同时,我校将作为三所高校之一,代表四川省参加第十四届全国大学生结构设计竞赛。

据悉,大学生结构设计竞赛是教育部确定的大学生学科重要竞赛,本届省赛由四川省教育厅主办、四川农业大学承办,旨在提高大学生创新设计能力、动手实践能力和综合素质,促进工程教育质量的全面提升。

据方冬慧副教授介绍,本次大赛从参赛队伍数来讲,创下了历史新高,比赛中参赛选手将在模型制作、答辩、加载三个环节展开激烈角逐,我院学子能在这样的比赛中取得一等奖的成绩,很好地展示了我院“高阶教育”的教学成果,展示了同学们的综合水平和能力。

作为培养应用型人才的高校,我院始终重视学生的专业素养和创新能力。在学校的关心下,土木学院坚持“以赛促学”,多年来形成了较有特色的“六赛七设计”学生成才培养措施。近年来,我院学生先后在省结构设计竞赛、省测绘大赛、省力学竞赛中取得优异的成绩。

今年十月中旬,我校将代表四川省参加全国大学生结构设计竞赛,此项比赛是教育部确定的全国性九大学科竞赛之一,大赛是我国土木工程专业最具影响力的大学生科技创新活动赛事,是国内高校土木工程学科最高水平竞赛,被誉为"土木皇冠上最璀璨的明珠”。

未来任重而道远,望土木学子再创佳绩!