•   >   教学科研及竞赛
  • 教学科研及竞赛

学院师生在省第七届大学生结构设计竞赛中获奖

发布日期:2022-11-10

近日,四川省第七届大学生结构设计竞赛落下帷幕。我院郭慧珍副教授、方冬慧副教授分别指导的张珂瑞、梅海涛、杨松岩土组团队和蒙灏、徐书鸿、刘俊邑结构组团队,最终获得了结构组三等奖和岩土组优秀奖。

13B80

受疫情影响,大赛首次采用了线上比赛模式,包括四川大学、西南交通大学、成都理工大学等来自川内的22所高校参赛队,在为期三天的的比赛中展开了激烈角逐。

据悉,大学生结构设计竞赛是教育部确定的大学生学科重要竞赛,本届省赛由四川省教育厅主办、西南石油大学承办,旨在提高大学生创新设计能力、动手实践能力和综合素质,促进工程教育的全面提升。

在本次备赛过程中,指导老师和参赛同学都突破了各种困难。在疫情较为严重时,采用指导老师采用线上指导的方式,为参赛同学提供帮助。在遵守疫情防控条件下,尽最大可能性第一时间来到同学身边,进行线下指导。在川内限电高温下,参赛同学依旧抗住压力积极备赛,指导老师也时刻关心学生状况,为同学们做好了后勤保障工作。

全新的比赛模式,让本次大赛准备过程上与以往有所不同。但同学们也能够克服困难,主动想办法解决,奖项的获得也较好地展示了我院“高阶教育”的教学成果,展示了我院同学能吃苦敢吃苦的优秀精神,也体现了我院同学的综合水平和能力。

土木学院坚持践行“锦城教育学”。在“六赛七设计”的增值教育中,学生专业素养和创新能力得到了较好培养,先后在各类赛事中取得优异成绩。

排版   毛子文