•   >   党建工作

遵章守纪 廉洁自律 敬业奉献 全身心投入教育事业

发布日期:2015-11-17

遵章守纪 廉洁自律 敬业奉献 全身心投入教育事业

——土木工程系党总支组织教师学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

遵章守纪 廉洁自律 敬业奉献 全身心投入教育事业.jpg

按照学院党委《关于做好近期党内学习活动的通知》的总体要求,11月3日下午,土木工程系党总支组织全系党员教职工在信义楼测量实验室对《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了专项学习。会议由土木工程系党总支书记杨乃忠主持。

杨乃忠书记谈到,《准则》和《条例》的颁布实施,是党的十八大以来全面从严治党的丰富实践,是在党长期执政和全面依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措,是要维护党的章程,是要求所有党员必须坚定共产主义思想和中国特色社会主义信念、必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、必须继承发扬党的优良传统作风。

会议上,杨乃忠书记逐字逐句地向所有教职员工传达了《准则》和《条例》的要求,并结合案例,要求全系教职工要牢牢把握共产党员的先进性和使命感,遵章守纪、廉洁自律、敬业奉献,要全身心投入教育事业;要继续加强党性修养,要准确把握《准则》和《条例》的主要内容和精神实质,让《规则》和《条例》内化于心,在教学管理工作中外化于行,要始终把党的纪律和规矩放在前面,要加强思想作风建设,围绕立德树人的要求,围绕学校“三风”建设,帮助学生树立“三根坚强支柱”,要全身心投入教育工作,帮助学生增值。

杨乃忠书记、梁川主任最后要求,系各支部要严肃支部组织生活,要把贯彻落实《准则》和《条例》列入组织生活的重要内容,重点加强党员、入党积极分子的教育工作,要启动党员、入党积极分子教育实践活动,要继续深入开展创先争优、中国梦、群众路线等主题教育实践活动和“三严三实”专题教育,将创先争优贯穿在党组织生活中,坚定信念、结合现实工作,全面提升教育教学质量,要密切联系群众,听意见、谋发展,继续努力推进学校应用型人才的发展目标,为党和国家的教育事业贡献力量。