•   >   党建工作

发布日期:2016-11-09

有制度 讲原则 全身心投入党的教育事业

-----土木工程系党总支组织学习《十八届六中全会》精神

11月8日下午,土木工程系教工党支部在综合楼西楼317举行学习十八届六中全会精神专题会议。系党总支书记杨乃忠给全系教职工上了一堂生动的党课。土木系主任梁川、副系主任张爱玲及全系教职工参加此次专题学习。

杨书记主要从三个方面组织老师们进行了学习,其一是要聚焦从严治党,严肃党的纪律;其二是要统一思想、凝聚意识、汇合力量,明确“四个意识”;第三是要严格遵守党的制度,要全面落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,讲规矩、有原则,全身心投入党的教育事业。

在学习的过程中,杨书记结合学院和系的工作,重点对全系教职工提出三个要求:第一、要加强学习,不断提高思想和精神境界。全系教职工应以身作则,加强学习,树立正确的价值取向,端正思想作风,提升思想境界,为锦城培养优秀人才。第二、要接受监督,禁得住考验。自觉接受监督,是加强个人党性修养的主要途径,是提升廉洁从教的有效手段。习近平同志在全会上指出:“要以人民满意为标准。要广泛听取群众意见和建议,自觉接受群众评议和社会监督。群众不满意的地方就要及时整改。”这对我们教职工同样有教育意义、对学生负责并自觉接受组织监督。要正确对待监督,要能够接受群众提出的意见,要总结、思考,不断成长进步。第三、必须加强廉洁从教,树立师德之本。廉洁公正是为师立教的根本。用教师职业道德严格要求自己,在教育实践中廉洁从教树立良好的教师职业形象,真正承担起教书育人的神圣职责。廉洁从教,不仅对学生良好人格养成有重要意义,也对形成文明的社会风尚具有重要意义。教师言行对社会风尚有巨大的影响。

杨书记强调:所谓有制度,就是认真贯彻党组织的规章要求,落实责任,全身心投入,认认真真、兢兢业业地做好工作。会上,梁主任也强调:全系教职工要严格遵守组织纪律,按照党的要求,全面落实好工作,为培养优秀人才而不断努力。同时,在学习交流中,教职工也对如何做好教育教学、科研管理等工作做了发言和探讨。

土木系学生助理团卢玲柏少宇宋驰宇阳