•   >   党建工作

土木学院党总支开展“不忘初心牢记使命”学习活动

1-1.jpg

1-2.jpg

10月15日,土木学院党总支在和平大楼西楼323会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动。

首先,学院全体教职工学习了习总书记《为中国人民谋幸福是中国共产党人的初心和使命》的重要讲话和《四川达州:守山人周永开离休后扎根大山守山护林》的故事。老师们在看后进行了发言交流,学院李敏副教授谈到:“习总书记的讲话非常深刻,强调了我们作为一名党员的初心和使命,作为一名教师,要时刻想着党的教育事业,要时刻想着学生的成长和进步。周永开的故事让我很感动,一位老年人有如此的奉献精神,值得我们年轻人学习,我们应该全心全意奉献在党的教育事业中,为办好人民满意的教育事业而不断奋斗!”教务科长石涓力谈到:“习总书记的讲话让我深受鼓舞,我也将把这样的初心和使命带入到自己的工作中,像守山人周永开一样,矢志不渝地将自己的热情放在教育工作上,尽职尽责地为教师、学生做好服务工作。”

张爱玲副书记强调,老师们要加强理论学习、要找到标杆榜样,要将党的理论知识学习纳入到日常学习当中,要将所学、所思融入到学生的课堂教育中,我们不仅要在课堂上教好学生专业知识,也要融入思政教育。张爱玲副书记还要求老师们要积极学习“学习强国”,要学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,要加强自身理论素养。张爱玲副书记还要求全体教职工要认真观看《庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式》,要观看习近平总书记位国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章的视频,要学习习近平总书记在颁授仪式上的重要讲话,要积极向前辈学习,要结合自身工作总结思考。

梁川院长谈到:党的发展历程让我们深受鼓舞,我们生活在美好的时代,是因为中国共产党的领导,作为共产党员,我们要将我们对党和国家的热情化为我们为教育事业矢志不渝奋斗的工作动力,全心全意做好各项教书育人的工作。