•   >   党建工作

土木学院学生第二党支部开展“不忘初心牢记使命”主题活动

1-1.jpg

1-2.jpg

10月31日,土木学院学生第二党支部在和平大楼西楼317教室开展党员大会集中学习,本次会议由张一弛老师主持,全体党员共同参与,就目前支部内党员同志的素质和能力如何提升,如何贯彻“不忘初心,牢记使命”的要求,如何加强理论和实践方面的学习,展开了积极的讨论。

张一弛老师根据土木第二支部即将毕业的大四学生党员现状,进行了实际有效分析。对于部分即将步入社会工作的党员同志应该通过脚踏实地的工作来锻炼自己的能力,为祖国的建设做出自己的贡献。张一弛老师强调大学生党员应该加强理论学习的同时注重理论与实际相结合。会议中张老师提问:“新时代大学生党员的初心是什么,使命是什么?”胡光宝同学回答:“我身为新时代大学生党员,我的初心和使命就是努力学习练就过硬的本领。同时我即将步入社会工作,我的初心和使命就是坚守岗位、不懈奋斗,为自己所在的行业献出一份力。”紧接着张老师提问到:“在学习生活中应该怎样加强理论和实践的学习来坚守初心和使命?”徐鸣飞同学回答:“我们应该自觉加强学习党的理论,闲暇时间可以通过“学习强国”app学习。可以通过学习老党员持之以恒为党和人民奉献精神来坚定自己的信念。”

最后张老师总结:脚踏实地的努力,才是土木人的精神。不忘自己努力学习的初心,牢记自己为党为人民奉献的使命,这样前方的路才能走得稳,走得快。通过本次学习活动,大家纷纷表示只有勤奋学习,练就过硬本领,才能在社会实践中培养个人综合素质,从而明确与牢记新时代大学生党员的初心和使命,才能更好服务于社会。

此次党员大会集中学习的讨论,加强了支部党员的交流,促进了党支部的发展。