•   >   校友会

热烈祝贺我系魏晓龙被重庆交通大学录取为硕士研究生

发布日期:2015-06-05

感言:

在大三的学习结束时,我站在了人生的十字路口,是出校门做好工作实习呢?还是继续深造,提升专业水平?在不断的彷徨与挣扎中,最终选择了考研。确定了目标以后,紧接着的是根据自己能力的大小,选定一个合适的院校,给自己定位,不好高骛远,不与周围的人攀比。

考研复习讲究一定的方式方法。首先要做的是制定一个切实可行的复习计划。这个计划因人而异,可分为阶段性计划和近期目标计划。第一阶段着重基础复习,第二阶段进行各科目的摸拟考试训练。近期目标要拟定出每天的学习任务,量力而行。其次就是付诸行动。选一个幽静的适合学习的环境,平心静气,抛开杂思臆想,高效率的完成每天的学习任务。然后是复习中保持乐观开朗的心境,不要给自己太大的压力,调整心态,不断地鼓励自己,相信自己能行的。还有就是须注意劳逸结合。健康的身体是一切生命活动的资本,在繁重枯燥的复习中抽出一点时间锻炼身体是非常必要的。最后是做好学法的改进。在不断的学习中,善于寻找适合自己的学习方法,提高学习效率,不能囫囵吞枣,也不能死记硬背。否则,得不偿失。

考研准备是一段比较艰辛的经历。在这200天左右的时间里,拼的是恒心、毅力、智慧……坚持下来并做好充足准备,那么,你就能在数十万人的狭路相逢中脱颖而出,实现梦想,开创成功人生。