行业专家进校园 助“抢高” 促成长(二) ——土木学院邀请中国建筑居住委员会专家帅振中到校讲座

发布日期:2023-12-05

为进一步使学生加强专业认识,明确学习目标,制定有效的职业生涯规划,12月5日,中国建筑居住委员会委员、四川省勘察设计行业协会城市设计与中心分会副理事长、中国华西工程设计建设有限公司总建筑师、一级注册建筑师、教授级高级工程师帅振中受邀来校讲座。讲座的主题是——《建筑. 设计——行业已见(过去.现在.未来)》。

党总支书记、院长杨乃忠,党总支副书记、副院长张爱玲,副院长马立明及部分教师、同学近400人参加了讲座,讲座由辅导员江芮主持。

帅振中教授首先从建筑设计的意义展开,就改革开放以来我国城市发展的成就、城市建设发展面临的突出矛盾和问题、行业发展自身调整策略等和同学们进行了详细的交流和探讨。

接着,帅振中教授结合建筑行业未来发展方向为同学们介绍了建筑业数字化现状,就建筑业数字化转型、BIM设计应用等为同学们进行了深入的剖析。帅振中教授还结合行业对人才的需求为同学们进行了详细解读,并希望同学们在专业知识、表达和沟通能力、思维站位、学习力等方面加强积累和锻炼,为今后的职业发展打下坚实基础。

讲座最后,帅振中教授与现场同学们进行了互动交流。对于同学们的提问,帅振中教授都进行了耐心解答,并鼓励同学们在大学期间积极参与实践项目、积累实践经验、提升自身素质。

本次讲座的成功举办,为学院师生提供了一个深入了解行业现状及发展趋势的平台。讲座让同学们对行业发展有了直观、深入的了解,对同学们提升自我能力和素质有了更加清晰的认识,对做好职业生涯规划起到了很好的促进作用。

排版 尹程欣