加强访企拓岗 促进校企合作 ——土木学院到四川腾颢环保工程有限公司调研交流

发布日期:2023-10-11

为进一步加强“访企拓岗”工作,推动校企合作,10月11日,土木学院党总支书记、院长杨乃忠一行到四川腾颢环保工程有限公司交流调研。成都华星德安环保集团有限公司总经理、四川腾颢环保工程有限公司董事长冉俊燕对杨乃忠书记一行表示热烈欢迎。

在公司贵宾室,冉俊燕董事长介绍了公司基本情况,对学院来公司调研交流表示热烈欢迎。

在公司会议室,冉俊燕董事长从业务范围、运营管理、工程业绩、创新发展等多个方面介绍了公司的情况,并展示了公司在环保设备制造、中小城镇及农村市政基础设施建设、水环境生态修复与治理等方面的成果。冉俊燕董事长表示:希望企业和学校能在创新成果转化、学生实习就业等方面实现深度合作。杨乃忠书记对公司的热情接待表示感谢,对公司取得成绩表示肯定,并向公司介绍了我校的发展历程和学校贯彻落实“锦城教育学”的详细情况,还从发展历程、师资情况、学生招生就业、校友发展等方面介绍了土木学院的情况。

校企双方还就学生实习就业、产教融合发展等方面进行了详细地交流和探讨。

此次参观交流为校企合作双方进一步合作奠定了基础,双方均表示今后要加深联系,以此次交流为契机,推进学校与公司的深度合作,实现双方资源共享、优势互补,在学校与企业共同努力下,培养高素质土木类人才,促进教育、产业的协同发展。

成都华星德安环保集团有限公司项目副总经理冉启和,四川腾颢环保办公室主任赵洪林、技术部经理陈浪、采购部经理彭丽、财务总监张富;土木学院党总支副书记、副院长张爱玲,副院长马立明,给排水工程系主任张晓今,院长助理尹钟等参加交流活动。

排版  汤爱玲