交流探讨拓思路 互学互鉴促提升 ——成都理工大学工程技术学院资源勘查与土木工程系来校调研

发布日期:2023-04-25

4月21日,成都理工大学工程技术学院发展战略专家委员会专家、资源勘查与土木工程系名誉系主任李金高,资源勘查与土木工程系副系主任(主持工作)姚运等一行八人到校调研交流。土木学院党总支书记、院长杨乃忠,建筑学院党总支书记、院长康志华,学校教师发展中心主任、人事处副处长姜娜等热情接待了李金高主任一行。

在和平大楼西楼323会议室,杨乃忠院长首先对李金高主任来校调研表示热烈的欢迎,并介绍了参与接待的土木学院、建筑学院、人事处的领导和老师。杨乃忠院长表示,成都理工大学工程技术学院办学质量高,为社会培养了一大批高素质人才,资源勘查与土木工程系办学特色鲜明、师资力量雄厚、人才培养成效显著,在学科竞赛方面取得了丰硕成果。李金高主任感谢我校的热情接待,并介绍了调研交流的主要内容,他表示,成都锦城学院有良好的社会声誉,十八年的办学形成了一套有特色、有亮点、有成效的办学经验,土木学院、建筑学院的办学成果显著,非常值得学习和借鉴。接着,康志华院长介绍了建筑学院、土木学院的创建及发展情况,杨乃忠院长介绍了土木学院的师资情况、专业建设、学科竞赛等情况,姜娜副处长就来访嘉宾关心的师资队伍建设进行了介绍。然后,成都理工大学工程技术学院资源勘查与土木工程系副系主任姚运(主持工作)从学校特色、师资建设、学科专业发展、学科竞赛等方面介绍了成都理工大学工程技术学院以及资源勘查与土木工程系的情况。

在会议室,双方就土建类专业设置与建设、学科融合发展、师资队伍建设、教学管理及实验室建设、学科竞赛推动与发展,以及学风管理和学生就业情况等进行了详细地交流和分享。

李金高主任一行还实地参观调研了建材实训中心、BIM实验室、水力学实验室及建筑城规实验教学中心等土建类实验场所。

成都理工大学工程技术学院资源勘查土木工程系土木工程专业、工程造价专业、地质学专业、工程管理专业等专业负责人,土木学院党总支副书记、副院长张爱玲,副院长马立明及各科室负责人、各学科竞赛负责人;建筑学院党总支副书记、副院长卢尚志,工程造价专业及实验室负责人参与了交流活动。

排版   潘高