加强校校交流 促进深度合作——土木学院与中九职业培训学校举行交流座谈

发布日期:2023-03-08

为进一步展现我校社会服务力、提升我校土建类学生的职业竞争力。去年,由土木学院联系、申报,我校被认定为4所省属住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训机构之一。

3月1日,为了有序推进相关工作,在学校就业处帮助下,土木学院杨乃忠院长一行到绵阳拜访了具有丰富培训经验的中九职业培训学校。双方就建筑领域“八大员”培训进行了深入的交流,并就相关校校合作、校企合作事宜进行了探讨。

中九职业培训学校校长张明代表学校对杨院长一行的到访表示欢迎,并带领大家参观学校的培训教室、考试机房等。

在公司会议室,张明校长介绍了企业资质、主营平台、业务规划、办校特色等。杨书记对企业的接待表示感谢,向企业介绍了成都锦城学院的办学理念和人才培养目标等情况,并期望此行能学习交流企业施工现场专业人员职业培训试点工作的宝贵经验,推进我院施工现场专业人员职业培训工作的开展。

双方就土建类人才培养、社会需求、从业人员职业教育等进行了深入、坦诚的交流,并就携手搭建校校合作平台、校企合作平台达成多项共识。双方表示,要继续按照国家、省、市厅相关部门的要求,为建筑行业培养更多高质量人才,服务行业的健康发展。

中九职业培训学校副校长蒙波;土木学院党总支副书记、副院长张爱玲,副院长马立明等参加了此次交流活动。

排版   潘高