“土木学院、建筑学院校友工程展——工程建设中的卓越锦城校友”顺利开展

发布日期:2022-11-15

11月11日下午,由成都锦城学院主办,土木学院、建筑学院、校园文化办公室、校友办、宣传处等单位承办的“土木学院、建筑学院校友工程展——工程建设中的卓越锦城校友”在成都锦城学院忠孝大楼一楼科技馆隆重举行。

校党委书记、创校校长邹广严教授,校党委副书记、校长王亚利教授,副校长冯正广教授,党政办主任王丽丽,校园文化办公室主任袁泉,学生处处长苏斌,高等教育研究院院长温晶晶、副院长李秀锋,宣传处处长助理张敏,土木学院党总支书记、院长杨乃忠教授,建筑学院党总支副书记、副院长卢尚志教授等领导,锦城建筑业校友会副会长、四川中贯建设有限公司总经理、2011级工商管理专业校友廖璟嘉,锦城建筑业校友会秘书长、中玺时代建工集团公司董事长、2009级土木工程专业校友何佳俊,土木学院、建筑学院的相关老师和同学们参加了此次活动,活动由土木学院党总支副书记、副院长张爱玲副教授主持。党委书记、创校校长邹广严教授宣布“土木学院、建筑学院校友工程展——工程建设中的卓越锦城校友”开幕。

土木学院党总支副书记、副院长张爱玲副教授首先向大家介绍了参加此次参加活动的领导和嘉宾,并简单介绍了本次展览的工程项目和背景等情况。

随后土木学院党总支书记、院长杨乃忠教授代表承办单位致辞,杨院长表示:“锦城土建人”秉承“止于至善”的校训精神,在企业的广阔平台上不断突破,参与了一系列有影响力的工程项目。杨院长强调:“此次校友参与的工程展,一方面展示了锦城校友的卓越,这是锦城教育的成果;同时,也给了我们继续深入践行锦城教育学的信心,争取为国家培养更多的人才;第三也希望能更好地激励校友和在校同学们,希望他们能秉承“止于至善”的校训精神,不断突破,进一步学习贯彻二十大精神,为全面推进中国式现代化、实现第二个百年目标贡献“锦城力量”。

学校建筑业校友会秘书长、中玺时代建工集团公司董事长、2009级土木工程专业校友何佳俊代表建筑业校友会对此次展览的顺利开展表示热烈祝贺,并感谢母校能始终铭记校友、关注校友、关心校友。

接着,校党委书记、创校校长邹广严教授宣布“土木学院、建筑学院校友工程展——工程建设中的卓越锦城校友”开幕。

然后,邹广严书记、王亚利校长、冯正广副校长、杨乃忠院长、卢尚志副院长等为活动剪彩。

全体参展领导和嘉宾、老师和同学们还逐一参观了展示项目,当看到校友们在世界各地的不同规模、不同类型的项目中取得成绩时,领导和嘉宾们连连称赞,为校友们取得的成绩表示由衷的祝贺。

参展结束后,邹广严书记强调:锦城土建校友参与了一系列重要工程建设这其中有一些工程在在国内甚至国际上获得了大奖,展现了锦城校友的卓越邹广严书记还希望此次展览,能够更好地激励在校同学们主动学习、深度学习,能够在学习和实践中练就本领,在国家建设、民族复兴的伟大事业中建功立业

据悉,此次展览共计展出了百个工程项目,共分为水利水电工程、道路桥梁工程、建筑市政工程三个展区进行展示。本次展览每天开馆,并一直持续到11月底。

排版   潘高