土木学院党总支组织召开学习贯彻党的二十大报告座谈交流会

发布日期:2022-10-26

10月25日下午,土木学院党总支在和平大楼西楼323会议室召开学习党的二十大精神。学院党总支书记、院长杨乃忠主持会议,副书记、副院长张爱玲带头领学报告内容。土木学院全体教职工参加了此次座谈交流会。

在张爱玲副书记的带领下,全体教职工认真学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告——《高举中国特色社会主义伟大旗帜  为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。大会阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

杨乃忠书记强调,学习、领会、宣传、贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,全体教职工要以强烈的政治责任感,深入学习、深入领会、深入宣传、深入贯彻,要确保党的二十大精神在锦城土木学院落实落地。全体教职工要始终秉承“立德树人”的根本任务,践行好“为党育人 为国育才”的初心使命,要全身心地投入党的教育事业。每一位教职员工都要结合自身岗位,认真思考、不断探索,大家要凝心聚力,落实好相关部门的部署和要求,结合社会需求和学校特色,培养社会主义建设事业的优秀人才,为全面建成社会主义现代化强国做出新贡献。

会上,教职工还就学习二十大精神的体会进行了交流。大家纷纷表示,习近平总书记的报告让人备受鼓舞,对党和国家的事业取得的举世瞩目的重大成就感到无比自豪,报告为今后的工作指明了方向,大家将继续努力,为中国式现代化再立新功!

排版   潘高