土木学院党总支开展积极分子培训活动

发布日期:2022-06-17

6月16日中午12:30,土木学院党总支书记、院长杨乃忠在和平大楼西楼323会议室,以“端正学习态度,提升政治素质”为主题给即将参加学校党校学习的第43期入党积极分子进行了培训。学院党总支副书记、副院长张爱玲副教授,院长助理、办公室主任尹钟,辅导员汪奎及全体43期入党积极分子参加了培训会。

杨乃忠书记指出,本次培训旨要提高入党积极分子的整体素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,同时使学员懂得党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律,党员的标准(权利和义务),深化对党的路线、方针、政策的理解,端正入党动机。

undefined

杨乃忠书记谈到,各位学员要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、成大才、担大任,跟党走、为人民谋幸福,要有正确的政治选择,要把加入党的组织作为人生的第二生命。

杨乃忠书记还谈到,作为大学生就应该成为有正确的理想和信念,这个理想和信念就是要实现共产主义的理想,要为共产主义的事业奋斗终生。

在此次培训会上,杨书记还就学院的党员培训发展工作提出了要求,望同学们端正学习态度,认真学习,在课上做到听、记、总结、复习,对照交流、掌握核心、把握重点,做好提升。要遵守纪律,做到党课培训“零违纪”,考试 “百分之百”合格。

最后,第43期入党积极分子代表杜明强同学作为培训代表进行了发言,他表示:要珍惜培训机会,提升素质能力;服从组织管理,遵守纪律规矩;纯化入党动机,发挥模范作用,并且还将以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更优的业绩,接受党组织的考验,力争早日加入到党的队伍当中来!

通过此次培训,使同学们进一步端正了入党动机,充分地认识到了党校培训的重要性,推进了土木学院的党建工作,为接下来入党积极分子的发展奠定良好基础。

排版   潘高