土木学院召开庆祝锦城学院建校“十七”周年师生座谈会

发布日期:2022-05-12

A3C9

1FE3E

5月9日,为庆祝学校建校十七周年,土木学院举行了主题为“不忘初心再扬鞭 矢志奋斗续辉煌”的师生座谈会。座谈会由学院党总支书记、院长杨乃忠主持,未参加学校其他活动的所有教职工、各年级学生代表参加了此次活动。

杨乃忠院长回顾了学校的创立初心——让青年“有学上,上好学”,并向师生介绍了学校在创办初期的基本情况,回忆了从05年到目前,学院在师生规模、师资建设、学科和实验室建设、学生竞赛成绩、校友发展等方面的情况。

在座谈会上,张爱玲副院长回忆了入职以来和同事们一起奋斗的点点滴滴;周莉科长回顾了在锦城工作17年以来的心路历程和感悟;张晓今主任回顾了自己在教学生涯中的成长和收获;郭慧珍副教授则讲述了自己在锦城从教以来教书育人的故事,强调要用行动来落实好学校的理念,要始终关爱和帮助学生成长。来自建筑工程技术专业的王维洪回忆了入校以来自身的改变和进步,他说到:“锦城教育让自己不断成长,土木学院就是一个有爱的大家庭,‘锦城生活’一定是自己成长中一段难忘的经历。”来自土木工程专业的赵思敏介绍了自己在认知和非认知能力上的进步,并感谢老师们严格的管理和悉心的关怀;来自土木工程专业的袁振康感谢了锦城给予的学习、锻炼平台,他说到:“土木学院的敬业精神让人敬佩,辅导员老师总是在我遇到困难的时候耐心开导我,上课的老师在严格要求的同时,又不断鼓励我参加省级、国家级比赛,让我能够不断突破。”

参会老师们回顾了在锦城的成长和收获,感叹锦城的发展速度,也表示要全身心投入锦城教育事业,不断进步。同学们还谈到了自己在高阶教学、深度学习、非认知能力方面的收获,并感谢锦城教育、感谢老师们辛苦的付出和无微不至的关怀。

杨乃忠院长最后强调:在“2022年软科中国大学排名”中,我校位列民办高校全国第五、中西部第一。经过17年的发展,学院在各方面也取得了阶段性的成绩,希望师生员工要不忘学校的办学初心,要秉承“止于至善”的校训精神,百尺竿头更进一步,要全面落实好学校的教学育人理念,扬鞭奋进,将个人的成长和学校的发展结合起来,争取为学校的发展贡献更大力量、创造更好成绩!

排版   杜紫梅