加强校企交流 促进深度合作 土木学院开展走访企业系列活动(三)

发布日期:2022-04-28

双方合影

为深化校企合作,收集企业对于土木类课程在开展“高阶教学”和“深度学习”等方面的建议,保障学生的实习和就业,推动“四大框架”落实落地,进一步促进高质量土木类人才培养,4月25日下午,土木学院党总支书记、院长杨乃忠,副书记、副院长张爱玲,副院长马立明一行拜访了四川路桥集团华东公司。公司党委副书记、副董事长武文涛,党委委员、职工董事、工会主席鲁良斌等对土木学院的到访表示欢迎,并和土木学院杨乃忠院长一行进行了座谈交流。

在观看四川路桥集团和华东公司的宣传片后,公司党委副书记、副董事长武文涛介绍了华东公司目前的企业规模、公司布局、业务领域、人才储备、校友发展等情况,并表示:锦城学院和路桥集团的联系紧密,感谢锦城学院、土木学院对路桥和华东公司的关心和支持,锦城学院目前在企校友28人,占公司总人数的5%左右,目前大部分已经成为了公司的骨干,05级土木工程专业校友陈伟曾在梅山春晓红桥担任总工程师,该桥获得“鲁班奖”,同时,陈伟和同年级校友魏昌伟、刘杰现均在公司核心项目担任主要职务。公司党委委员、职工董事、工会主席鲁良斌感谢锦城学院为路桥华东公司输送了大量人才,并表示锦城毕业生业务能力强、适应能力强、潜力大、有特长。

土木学院党总支书记、院长杨乃忠感谢四川路桥集团华东公司一直以来对锦城的关注和支持,介绍了锦城的创建和发展、教育教学质量、土建类专业集群、学校“四大框架”、师资、学校转设等情况。学院党总支副书记、副院长张爱玲介绍了校企人才联合培养、科研创新融合等方面的情况。学院副院长马立明介绍了锦城的教学理念、双师型教师培养、建立课外导师等情况。

观看企业宣传片

在交流环节,企业参会领导再次对锦城人才培养理念表示了赞赏和肯定,校企双方与会人员进行了高效、坦诚的交流。校企双方就学生培养的课程思政、传统文化教育、高阶教育、深度学习、职业规划、非认知能力培育,行业发展的科技赋能、学科融合、技术创新,以及校企开展联合培训、科研项目合作、为学生成长和成才搭建平台等进行了探讨和交流。

05级土木工程专业校友、公司项目经理陈伟、刘杰在会上做了交流发言。

华东公司副总工程师唐中波、精益达公司支部书记赵小波、人力资源部经理侯文超、党群办公室主任李旭东、质量管理部经理陈刚,土木学院院长助理兼办公室主任尹钟,学生科副科长兼团总支书记唐毅参加了座谈交流会。

土木学院