加强校企交流 促进深度合作 土木学院开展走访企业系列活动(二)

发布日期:2022-04-15

为深化校企合作,促进毕业生的实习、就业工作,了解企业对于土木类课程在开展“高阶教学”和“深度学习”等方面的建议,4月15日上午,土木学院党总支书记、院长杨乃忠,副书记、副院长张爱玲,副院长马立明一行拜访了四川蜀道城乡投资集团。集团党委书记、董事长白茂,集团党委副书记、副董事长、总经理罗祖义,集团党委副书记、董事杨光辉对土木学院的到访表示欢迎。罗祖义总经理、杨光辉副书记等和土木学院杨乃忠院长一行进行了座谈交流。

双方合影

罗祖义总经理介绍了公司的发展历程,对学校应用型人才培养定位和在企锦城校友的表现表示了肯定。罗总经理谈到:目前在企锦城校友有31名,他们已经成长为企业骨干,有的已经成为项目经理或者部门领导。罗总经理还对土木类人才培养中的“工匠精神”、“科技赋能”、“学科融合”、“智能建造”、“学生职业规划”等提出了建议。杨光辉副书记着重介绍了集团人才构成、产业布局、重点项目、未来规划等情况。

杨乃忠院长谈到:集团为学院的毕业生实习、就业提供了广阔的平台,为毕业生的成长、成才创造了最佳环境。杨院长还介绍了学校发展历程、转设及今后发展等情况,并对集团对锦城办学的支持表示了感谢;张爱玲副院长介绍了学校的人才培养特色情况;马立明副院长介绍了锦城的教学育人理念及学科建设情况。

座谈会

双方还就学生的实习就业、校友发展、联合开展科研、企业专业人员业务培训、签订校企合作框架协议和双方授牌等事宜进行了深入交流和探讨。

四川蜀道城乡投资集团是蜀道投资集团有限责任公司按照“大总部、专业化”整合路径新组建的省属国有企业,其着力做强做优做大交通沿线新型城镇化、地产开发、相关多元产业三大板块,力争在“十四五”末实现资产总额超1000亿元、营业收入超420亿元、年利润总额50亿元。

为了落实好学校今年的重点工作,按照杨乃忠书记要求,土木学院还将继续加强和更多企业的沟通,深入了解行业发展动态、企业用人需求等,促进深度合作。

集团综合办公室主任刘成兵、党委工作部部长杨志敏、人力资源部部长蔡雪梅、建管部工作人员曾鹏毅,学院院长助理兼办公室主任尹钟、学生科副科长兼团总支书记唐毅参加了此次交流活动。

土木学院