土木学院和中建八局华西分局开展校企合作交流

发布日期:2021-10-22

10月20日上午,中建八局华西分局党委副书记、副局长谭沁一行到学校交流洽谈,党委书记邹广严教授对谭副局长一行表示了欢迎。

校企合作交流会在和平大楼西楼323举行,中建八局华西分局党委副书记、副局长谭沁,副局长库学忠,中建八局一公司四川分公司总经理丁泽生,副总经理王晶明等来宾和学校副校长白俊峰,土木学院党总支书记、院长杨乃忠,土木学院党总支副书记、副院长张爱玲,土木学院副院长马立明等进行了详细交流。

杨乃忠院长对中建八局华西分局的到来表示了热烈欢迎。在观看学校宣传片后,杨乃忠院长从学校建校历史、育人特色、学院发展历程、人才培养成果、校企合作等方面向客人做了详细介绍。

接着,在观看了中建八局宣传片后,谭沁副局长从公司发展、工程建设、科技研发等方面做了详细介绍。

在交流会上,谭沁副局长对学校的人才培养给予了肯定,他表示学院历年来的高就业率说明学校在办学上有理想、有想法、有目标,培养的学生具备高素质、高能力、高价值。杨院长对中建八局在工程建设、科研攻关等方面取得的成绩表示了祝贺。马立明副院长还就学院的师资建设及学生深度学习等方面向客人做了介绍。

谭沁副局长表示,中建八局愿意且期待校企双方在学生实习培训、项目管理人员回炉锻炼、产教结合等方面与学院开展实质性的活动,为持续友好合作提供舞台。

白俊峰副校长再次对来宾们的到来表示了欢迎,对谭副局长对学校的肯定表示赞赏和感谢,期待双方持续加强校企协同育人力度,深入推进产教研融合,共同建立校企发展命运共同体,实现学校、企业与同学们的三方共赢。

交流会后,双方在和平大楼主楼前合影留念。