应聘实习岗位 锻炼职场能力

发布日期:2010-07-08

应聘实习岗位 锻炼职场能力

——土建系暑期实习生选录会

暑期将至,为践行学院“三练三创”实践教育,让同学们充分利用暑期时间,走进职场,走进实习岗位锻炼自身,土建系举办了一场暑期实习生选录会。此次选录会土建系邀请到了四川蓝盾科技有限公司作为招聘单位。

7月5日下午3点,在A214教室选录会正式开始。首先,土建系副系主任杨乃忠教授对参加本次选录会的同学们做出了重要讲话,他希望同学们本着了解职场,展示自己的心态,在实习中去锻炼自己的能力,感受职场生活。同时杨主任也指示同学们,大学生就业是双向的选择,希望同学们在积极应聘职位的同时,也需要与招聘公司的代表进行细致的沟通和交流,对招聘公司和招聘岗位有一定的了解,再确定自己的努力方向。

随后,作为本次活动招聘方的四川蓝盾科技有限公司代表唐主任对其公司做了简单介绍,四川蓝盾科技有限公司是一家立于1998年以测绘服务、施工、安全技术防范工程的设计、通信工程、生产建筑材料等业务为主的具备独立法人资格的有限公司。公司内设有专门从事和管理测绘工作的工程测量部,以及质量管理、市场经营、行政、财务等其它多个职能部门。

本次招聘主要招收测量,财务,土地规划方面的实习生。我系土木工程专业07与08级的学生纷纷来到选录会现场应聘。同学们踊跃的与公司代表进行交流,在介绍自己能力的同时也阐述了自己对未来职位的心里定位以及自己的职业规划。在招聘进行其间,杨主任与公司代表以及应聘同学进行了亲切的交谈,细致而深入的了解了用人单位对应聘同学的能力要求,同时也对参加应聘的同学给与了鼓励,希望他们敢于表达自己,勇于推荐自己,把本次实习生选录会当作一次锻炼自己,展示自己的难得机会。

选录会在蓝盾公司与应聘同学的积极配合下,圆满结束。部分同学与蓝盾公司达成实习意向。本次实习生选录会,锻炼了同学们的职场能力,丰富了职场阅历,为今后就业、择业打下了坚实的基础。