我系实习生参与的设计方案获得成都市规划部门表彰

发布日期:2012-04-04

我系实习生参与的设计方案获得成都市规划部门表彰

3月27日上午,我院土木与建筑工程系主任康志华教授和副系主任杨乃忠教授在学院会见了四川省成都市张杨联建筑设计有限公司来访的领导和我系两名实习生。

张杨联建筑有限公司的张萍先生首先感谢了锦城学院为公司输送了两名优秀的高素质人才。他向各领导介绍说:07级建筑学专业的马宸宇和张进峰在实习期间吃苦耐劳、勤勉敬业的工作态度和工作热情符合公司的团队建设理念,赢得了公司上下的一致好评,同时也获得了客户的高度肯定,两名同学现已成为公司骨干,为公司的发展做出了一定贡献。他还表示:“毋庸置疑,四川大学锦城学院是一所优秀的高等学校,是企业信赖的好学校。在此,我们热烈欢迎贵系学生来我单位实习工作。我们将为同学们提供发展的平台、展示的舞台、达到合作共赢。”

在张萍先生的指导下,两名同学进步很快,并参与了《四川郫县唐昌镇横山村土地整治建筑设计方案》,此方案获得了四川省优秀新居工程表彰。张萍先生表示,两名同学在此方案设计中起到了重要的作用。康主任和杨副主任及相关老师耐心地听取了两名同学的工作汇报,询问了两名学生的工作情况,并对他们提出了几点建设性意见:一是注重实践能力的提高,同时也要重视人文素养和综合素质的培养,这样可以让同学们更好地获得企业的认可,得到更多的实习和就业的机会;二是在工作中遇到问题要正视问题,要虚心地请教,同时也要主动学习,不断完善,为学弟学妹做出好的榜样;尤其重要的是,要牢记我院的校训“止于至善”,尽自己的全力做到“做事精益求精,做人认真负责”。

会见结束后,张萍先生向院系领导再次表达了感谢。