迎校庆 探企业 访校友 共成长

发布日期:2015-03-20

迎校庆 探企业 访校友 共成长

——就业部、土木系开展“校庆十周年”回访校友系列活动

编者按:就业工作是我校的生命线之一,在邹广严校长的领导下,在就业部的指导下,我校就业工作坚持以“一个方针、两个制度、四大平台、六项措施”为指导,取得了辉煌的成绩,就业率连年保持在98%以上,得到了上级主管部门的充分肯定,得到了社会的广泛认可。在锦城“校庆十周年”来临之际,就业部展开了“校庆十周年”回访校友系列活动,通过探访校企合作单位,看望我校毕业生,听取用人单位对我校应用型人才培养模式的建议,了解我校毕业生的工作情况,进一步推进了校企合作深入发展,为进一步做好锦城就业工作做出了努力。

第一站:明华建设项目管理有限公司

杨乃忠书记、李滨雁部长一行和我系校友合影

3月19日上午,就业部部长李滨雁、土木工程系党总支书记杨乃忠率队前往我校校企合作单位明华建设项目管理有限公司。

此次访问受到了明华建设项目管理有限公司的热烈欢迎。公司总经理助理朱莉、人力资源部经理张琦林带领李滨雁部长一行参观了企业,并就校企合作进行了洽谈。李滨雁部长、杨乃忠书记一行还看望了在明华建设项目管理有限公司工作的我校工程造价专业毕业生杨英、杨维。

学校:盼企业加强合作 望学生快速成长

李滨雁部长向企业说明了来访原因,李滨雁部长谈到:“锦城学院即将迎来10周年校庆,今天到访明华建设项目管理有限公司,是希望进一步加强校企合作,同时也是来看望我们的同学,也想听听单位对学校应用型人才培养的建议。”

土木工程系杨乃忠书记谈到:“感谢明华建设项目管理有限公司对我们学校、对土建类人才就业工作的支持,市场对人才的需求导向是我们进行教学改革的因素和动力之一,我们今天也希望听到企业的建议。”

李滨雁部长、杨乃忠书记还叮嘱我校毕业生,工作以后要清晰自己的定位,要不断学习,尽快成长。

企业:锦城学生德智体全方位发展

明华建设项目管理有限公司总经理助理朱莉女士谈到,锦城学院和公司建立了良好的校企合作关系,对企业支持很大。锦城学院的学生德智体全方位发展,学生能吃苦、很好学,企业也会加大力度对锦城的毕业生进行培养。

公司人力资源部张琦林经理谈到,锦城学院的学生到了企业以后,个人定位好。同时,张琦林经理还详细地向学校介绍了公司对员工的培养计划及职业发展路径等情况。

学生:感恩锦城培养 望学弟学妹发扬锦城精神、止于至善

我校2013届工程造价专业学生杨英谈到:“母校的教育,不仅教会了自己怎样做人,自己的专业水平也得到了不断提高,母校注重我们学习能力的培养,让我受益匪浅。”正在企业实习的2015届工程造价专业的杨维说:“感谢母校的“三大教育”,感谢老师对我的谆谆教诲,让我不断成长。”

同时,杨英、杨维还寄语学弟学妹:在学校学习,不能忽视每一个课堂,要注重全方位的学习和锻炼,不管在怎样的工作岗位,都要从基层做起,发扬锦城精神,止于至善。

第二站:四川路桥集团成都第二绕城高速西段LM3项目经理部

3月20日上午,就业部部长李滨雁率队来到位于郫县三道堰镇的四川路桥集团成都第二绕城高速西段LM3项目经理部,和项目经理罗龙进行了深入地交谈,并在工地现场探望了2011届土木工程专业优秀校友冯唯。

学校:望企业多关注锦城发展

李滨雁部长向罗龙经理介绍了我校的发展情况:锦城学校自2005年成立以来,已经过去了10个年头,在邹广严校长的带领下,锦城学院从2012年开始在本科二批次进行招生,学校的就业率连年保持在98%以上,学校坚持“三讲三心”明德教育、“一体两翼”知识教育、“三练三创”实践教育的教育模式,注重“应用型人才”的培养,为企业输送了一大批优秀人才。

李滨雁部长还谈到:“路桥集团对锦城学院的发展给予了大力支持,每年都来锦城学院进行专场招聘,2009年以来,我校已经有较多的同学在路桥集团工作,恳请路桥集团多关注锦城学院的发展,注重对锦城学院毕业生的进一步培养,也希望企业通过‘用人’给学校反馈意见,进一步促进‘应用型人才’培养。”

企业:学生德才兼备

罗龙经理向李滨雁部长一行介绍了2011届土木工程校友冯唯的情况。罗总谈到:“通过我们对冯唯的培养和考察,我觉得冯唯是“德才兼备”的,这是锦城学院“三大教育”培养的结果,学生来到基层施工现场项目上,适应能力很强,成长迅速,而且在成长过程中对待专业非常认真,并能加快学习,注重加强自身理论和实践的结合,经过一段时间的历练,冯唯还承担了工程科科长一职,其带领的员工还获得2013年路桥集团优秀职工,现在冯唯还担任项目党支部书记兼纪检组长。”

学生:“三大教育”的培养让我受益终身

在访谈中,我校11届土木工程专业冯唯谈到,在路桥集团工作以来,先后在成绵复线LM1项目部、成都第二绕城高速西段LM3项目部工作,目前担任项目党支部书记兼工程科科长,在工作过程中,自己坚持发扬“锦城精神”,谦虚学习、不断进取,不怕苦、不怕累,在项目经理和同事们的指导帮助下,业务水平不断提高。

冯唯谈到:“学校推行的“三大教育”让我受益终身,公司倡导人才“德才兼备”,而学校“做人第一、能力之上”正是强调了“德”字优先,我们校友取得的成绩与母校的教育息息相关。母校即将迎来10周年校庆,我们校友由衷高兴,祝福母校发展越来越好,祝愿学弟学妹们学业进步、学有所成。”