毕业生代表、16届土木工程专业学生赵春林在2016届学生毕业典礼上的发言

发布日期:2016-06-22

尊敬的各位领导、老师们、亲爱的同学们:

大家上午好!

我是2012级土木工程5班的赵春林。非常荣幸能够作为毕业生代表在此发言。首先请允许我代表全体毕业生感谢学校各位领导以及所有老师们,感谢你们这四年来悉心的教导和精心培养,你们辛苦了。同时我也代表5-9班的全体同学感谢我们的辅导员唐毅老师的关心和指导。

时光荏苒,几年的大学生活在弹指一挥间即将划上圆满的句号。依稀记得刚到大学懵懂、幼稚的我们,是大学让我们成长,到现在成为略有所成的毕业生。相信大学生活里所有经历的酸、甜、苦、辣会给每个人留下弥足珍贵的回忆;也相信大学中的学习也将成为以后在社会中每个人发展的不竭动力。

回首往事,感慨颇多。在大学这个大熔炉里,我们每个人的生活都丰富多彩,同时也呈现出每个人与众不同的精彩人生。四年,在各种组织和社团留下了我们忙碌的身影;四年,在寝室过道留下了我们通宵复习和制图的画面;四年,在校园的每个角落都曾有过我们的欢笑和泪水。这些将永远珍藏在我们的脑海中。

展望未来,满怀希望。我们当中有人出国,有人读研,有人工作,有人创业,有人等待,但我们永远不会忘记在锦大的点点滴滴,不会忘记每位老师的悉心指点,不会忘记同学间的互相帮助。

四年前我们满怀梦想,背负期望。四年后的今天,我们即将怀着对美好大学生活和母校的留恋奔赴各地开始自己崭新的明天。听起来四年的大学时光似乎有点漫长,而当如今我们面对毕业典礼时又觉得是如此短暂。

面对母校,我们相说:感谢领导和老师四年对我们的关心指导。

面对父母,我们想说:你们辛苦了。

面对恩师,我们想说:一日为师,终身不忘。

面对同窗,我们想说:一朝同窗,一世朋友。

在未来的日子里,我们将谨记母校对我们的谆谆教诲,奋发向上。发扬锦大土木学子在外不怕苦、不怕累的优良传统,充分展现锦大土木学子的风采。

最后祝所有的领导和老师们工作顺利,身体健康;祝我们所有的同学前程似锦。

16届土木工程专业学生 赵春林