柔性学习能力 创造崭新未来---企业大咖进校园活动之走进锦城(一)

发布日期:2016-11-24

柔性学习能力 创造崭新未来

企业大咖进校园活动之走进锦城(一)

1-1.jpg

为相应“大众创业,万众创新”的理念,提高我院学子的双创意识,由土木与环境工程学院承办的“企业大咖进校园”活动近日拉开序幕,11月22日晚,优彼科技创始人、首席执行官,美国纳斯达克上市风电企业GC-NODIC前合伙人、中国柔性制造领航者华威科前合伙人、谷歌第一代安卓工程师与产品经理、四川大学互联网创新创业客座教授、武汉大学珞珈创新极致社秘书长、成都藕塘村创新极致社秘书长李明先生在C303开展了以“柔性学习能力,创造崭新未来”为主题的讲座。

讲座伊始李明先生以一组在古代刚刚有火炮的一组视频开始了本次讲座,他讲到新的创新创造对于一个时代的发展起到一个很重要的作用。而现在我们正处在类似这样的时代,互联网+等一系列新鲜事物的产生已经使这个时代产生了翻天覆地的变化。

接着,李明先生对如何有创新意识,如何实现创新提出了自己的建议。他说作为一个新生代90后,我们应该有自己的思想让自己站在时代的波浪之中,我们要保持时代的敏锐感,要看到时代的最前沿。李明先生根据自己的成长经历,谈到在武汉大学放弃保研机会下海创业,三起三落走到今天这个地位,劝告大家要倾听内心的想法。只有倾听自己内心的想法,我们才能产生创新的意识。

然后,李明先生结合自己在大学学生工作中的点点滴滴和在创业路上的体会,就如何才能使自己的事业学业保持稳固提出了自己的见解,对在就业创业中的创新精神培养进行了分享,他建议大家要有责任感、要有敬业精神和创新精神,这种精神正是我们应该在大学中所应该学习到,而且在未来对我们自身发展最关键的一点。

李明先生还对现场同学们提出的关于“大学生应该注重创业还是注重学业”“大学生在大学应该怎样度过”等问题进行了详细的解答。最后李明先生用一句“青春的奋斗彻夜通明”与各位同学共勉。

本次“柔性学习能力,创造崭新未来”主题讲座在大家的热烈掌声中宣告结束。

土木与环境工程学院学生助理团 李泽宇任江浩