发布日期:2017-05-17

1-1-1.jpg

土木学院传达学习全国和全省高校思想政治工作会议精神

5月16日下午,土木学院在和平大楼西楼323会议室召开全院教职工会议,传达学习了全国和全省高校思想政治工作会议精神。

结合两个会议精神,学院党总支书记杨乃忠强调:高校思想政治工作是一项重要的政治任务和战略工程,作为高校的教育工作者,不管在什么岗位,应该要坚持立德树人,把思想政治工作贯穿的教育教学的全过程。我们要帮助学生树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,要让学生正确认识时代责任和历史使命,奋发学习,为国家和人民做贡献。同时,做好学生的思想政治工作,要以学生为根本,要围绕学生、关心学生、服务学生,要不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,全体教职工要遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,不断提高自身工作能力和水平,要兢兢业业做好工作,甘于奉献,要全心全意地培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。杨乃忠书记还谈到:当前,学校制定了学校发展的第二个十年规划,全体教职工要认真学习,要结合自身的工作岗位进行思考和总结,进一步做好人才培养工作。

会上,梁川院长强调:教师教书育人,必须要提高政治理论水平,始终坚持把政治标准放在首位,全体教职工要认真学习习近平总书记系列讲话精神,强化落实全国和全省高校思想政治工作会议精神。全体教职工要紧紧围绕课堂,重视和加强学生活动建设,要多渠道开展思想政治教育工作,要重视学生,要不断学习、创新,提升个人业务水平,要以党和国家的教育方针为宗旨,紧紧围绕学校的办学理念,为祖国和人民培养更多的优秀人才。

学生党支部书记汪奎就学习全国和全省高校思想政治工作会议精神的体会在会上作了发言。