土木学院教职工参观校史展览馆

——土木学院教职工参观校史展览馆

1.jpg

2.jpg

5月15日下午,土木学院教职工在学院副院长、副书记张爱玲的带领下,参观了学校校史展览馆。学院教职工在这里再次深刻地了解了锦城学院的创业史、发展史,感受了锦城学院在邹广严校长的领导下,全体“锦城人”奋斗于教育事业、潜心治学治教的“止于至善”精神。

校史馆馆长杨桦热情地接待了土木学院教职工,并向大家详细地介绍了锦城发展历程中的里程碑事件和重要的历史文物资料,并重点介绍了“锦城学子铭”的创作历程及其重要意义、校长专区的重要资料和邹校长严谨治学、励精图治的宝贵精神。

从学校的建立之初的“建设指挥部”牌匾,再到锦城获得国家、省、市级奖励;从学校“三大教育”的文件,再到教育成果获得国内重要媒体的报道;从学校首届招生2000余人,到学校获得本科第二批次、本科第一批次的招生资格,再到现在发展到20000余人的在校生规模;从一把镰刀、一把锄头、一块空地,到现如今宏伟的图书馆、教学楼、体育馆、办公楼······老师们纷纷感慨学校十余年来的光辉历程,感叹邹校长和一批优秀前辈的创业精神、吃苦精神。

学院教务科科长石涓力老师,是建校初就到校工作的教职工,当看到校史展览馆的资料时,石涓力老师一边向老师们介绍和分享,一边感慨学校发展的来之不易。当老师们看到学校的名师展览时,不禁对严谨治学的大师、教授们肃然起敬,王芃副教授就谈到:“做老师,要不断学习,要不断向优秀的前辈们看齐,只有一代代锦城人秉承止于至善的校训精神,总结经验,不断摸索、创新,才能创造学校更好的未来”。钱立老师是学校2013届学生,研究生毕业后回校任教,当看到当初耕耘的农场,钱立老师不禁感慨:“劳动教育锻炼人的意志、塑造人的品格,对于学习、研究上的帮助也很大,锦城精神影响了无数学子,现在作为老师,更应该不忘初心、守正创新、深入践行锦大2025发展纲要,铭记历史、创造历史”。

学院全体教职工还饶有兴趣地参观了学校的“劳动教育回顾展”。

学校办公室副主任袁泉也到现场进行了指导,并欢迎老师们常到校史馆参观,多感受、发扬、传播“锦城精神”,以史为鉴,点亮未来。

参观结束后,学校办公室副主任袁泉、校史馆馆长杨桦和土木学院教职工合影留念。