群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

发布日期:2019-11-14

辩论风采好飞扬,辩得其雄称帝皇。为培养大家的思辨能力和语言表达能力,展现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。土木与环境工程学院团总支于11月13日中午12点30分在忠孝大楼107,组织开展了“2019级新生杯辩论赛决赛”。

新生杯辩论赛.png

新生杯辩论赛决赛

学院副院长兼副书记张爱玲、辩论指导教师陈妍如、办公室主任尹钟、学生科科长周莉、团总支书记唐毅、及各年级辅导员莅临本次比赛,担任评委。

比赛评委.png

各评委老师

经过前期的激烈角逐,两支队伍脱颖而出进入决赛,他们分别是来自土木工程一班的“别搞花里胡哨的我们当面说”代表队和土木工程三班的“我们说的都对”代表队,双方辩手精神饱满,斗志昂扬,意在本场比赛中发挥自己最高水准,剑指冠军。

赛场气氛紧张激烈,双方辩手争锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令现场观众为之折服,掌声不断。

场上气氛紧张刺激.png

场上气氛紧张刺激

在热烈的气氛中辩论赛结束了,特邀评委陈妍如老师依次对双方辩手进行了点评。她表扬了各辩手的优点,同时指出了各辩手间存在的不足之处,并给出了相应的建议。

点评结束,学院副院长张爱玲对本场辩论赛进行总结并宣布最终获奖名单。她对本次比赛获胜方表达了祝贺,对本次比赛最佳辩手进行了褒奖,同时也代表辩论队向陈妍如老师发出邀请,指导学院辩论队。

学院副院长张爱玲为获奖班级颁奖,获得本次“新生杯”辩论赛第一名的是土木一班,第二名土木三班,第三名土木四班,最佳辩手土木三班朱政涵。

获奖选手.png

获奖选手

比赛结束后领导嘉宾及参赛选手在忠孝大楼门口合影留念。

图 (1).png

经过一场场激励的角逐,一次次思想的碰撞,新生杯辩论赛已经落下帷幕。辩论是一种艺术,也是一门学问,需要不断地锤炼与积累。

获胜队伍将代表土木学院参加校辩论赛,预祝学院辩论队在校辩论赛中取得佳绩!