我院双创大赛评审工作圆满结束

发布日期:2020-05-04

4月25日,遵循我校疫情期间“不停课、不停学、不停赛”的指导精神,土木赛区创新创业大赛通过线上答辩的方式完成。本次大赛共收到99个团队的参赛方案,共722名同学参赛,为保证竞赛的答辩质量,土木赛区共分为五个答辩小组进行了答辩。

image.png

结合《四川大学锦城学院大学生创新创业大赛组委会关于开展第十四届大学生创新创业大赛初赛的通知》的指导精神,土木赛区积极开展相应的组织工作。由于“新冠疫情”的影响,土木赛区所有团队提交方案、方案初筛、提交讲解PPT视频以及评委提问等环节都已通过线上渠道完成。

由于本次大赛采用线上答辩的方式,为节省答辩时间,结合实际情况,土木赛区将线上答辩拆分为两个部分,即团队提交方案讲解视频和评委提问。在4月21日,所有团队都提交了由团队主讲人讲解本团队方案PPT的视频,赛区组委会随即对各小组的方案讲解进行逐一审核;今日,赛区则采取“腾讯会议”对所有参赛小组进行了提问答辩。

image.png

评委提问环节共分为五组,我们邀请了周莉、唐毅、张一驰、吕一概、简韬、樊俊泽、杨丽玉、牛志勇、王达文等来自各学院的老师做土木赛区的评委。每组团队的成员都必须在视频中进行简短的自我介绍,然后再由评委结合小组提交的方案文本和讲解视频直接提问,每个团队提问和回答时间为十分钟。

答辩完成后,土木赛区组委会将结合答辩组和指导老师的意见,尽快得出结论,并将于4月30日公布答辩成绩。土木赛区还将邀请校内外专家对优秀方案再次进行指导,推荐参加复赛。

image.png

土木学院历年来重视学生创业教育工作,学院学生多个创业计划已经落地,并取得良好效果,土木赛区多次被学校大赛组委会评为优秀赛区。学院也将继续贯彻学校“三创三练”的指导精神,争取再创优异成绩。