我校和中建八局一公司签订校企合作协议

发布日期:2021-01-30

我校和中建八局一公司签订校企合作协议

undefined

1月15日,受邹广严校长委托,土木学院代表我校和中建八局第一建设有限公司签订了校企合作协议。中建八局第一建设有限公司四川分公司总经理丁泽生、党支部书记傅崇昌、助理经理张洪波、综合办主任邓永煜、人力资源部业务经理林娟,土木学院副院长兼副书记张爱玲、全职教师马立明教授、办公室主任尹钟参加了签约仪式。签约仪式由公司助理经理张洪波主持。

undefined

首先,丁泽生总经理详细介绍了公司的发展历程、企业文化、工程业绩等,双方还观看了企业宣传片。张爱玲副院长介绍了锦城学院的学校文化、学校发展和建设情况,并重点介绍了土建类专业的建设和规划情况,并希望能结合校企双方需求,开展多形式合作,实现资源共享、协作互利、共同发展。校企双方还就人才培养和企业需求、学生实习、“双师型”教师的培养及其他相关的合作事宜进行了详细的交流。

undefined

交流会后,张爱玲副院长和丁泽生总经理分别代表校企双方签订了校企合作协议。张爱玲副院长还代表学校授予公司“教学、实习、就业基地”牌匾。

据悉,中建八局第一建设有限公司具有房屋建筑工程施工总承包特级资质、市政公用工程施工总承包特级资质、建筑行业(建筑工程、人防工程)设计甲级资质、市政行业设计甲级资质等十三项专业承包资质,是国家科技部认证的“国家高新技术企业”。公司与同济大学、山东大学、东南大学等全国重点高校、科研机构建立了战略合作关系,在装配式结构施工、地下大空间、路桥、隧道、涵洞等领域具有领先的核心技术。

学校和中建八局第一建设有限公司校企合作协议的签订,对积极探索校企合作协同创新、长期人才建设具有积极的推动作用,也能促使学校教学科研与实践相结合,最终实现企业、学校、学生的共同发展。