眼见为「食」——致锦城干饭人

发布日期:2021-04-01

来到锦城这么久

图片还不「晓得」该咋个吃?

那你必须把这篇推文看完

1.jpg图片

说到最经济实惠接地气的食物

那真的非一碗面属实了

“切吃碗面嘛”

唤醒元气满满的一天

在锦城你一定能找到合你胃口的一碗面

面行人-酱香拌面

坐标:二食堂

1.jpg

喜欢拌面的干饭人千万不能错过这一家,这是小编平时最爱临幸的一家面店。他们每天限量销售用菠菜榨成汁后制成的面,不仅卖相好,吃起来也巴适得板!

1.jpg

他家还有独立包装的配料,黑椒牛肉、麻辣兔丁……根本不需要你拿着放大镜去找肉,快安利给你身边的食肉动物吧。

韩流馆

坐标:二食堂

1.jpg

没想到吧,在锦城还能吃到韩餐,一般般正宗的韩国拉面很适合口味清淡的干饭人。

1.jpg

拉面加蛋,霉运滚蛋。边刷综艺边吃这份配有恰到好处的煎蛋和Q弹顺滑的鱼饼的拉面,再配上室友投喂的板栗饼,这大概是我能想到的早上没课时最悠闲的状态。

山东煎饼

坐标:四食堂

1.jpg

说到面食,当然少不了这家山东煎饼里的面啦,虽然主要是卖煎饼的,但是他们家的面食却丝毫不逊色于其他的面馆,有过之而无不及。

麻雀虽小,五脏俱全

面馆虽陋,色香俱全

喜迎午餐

终于到中午了

打牙祭肯定要来赫赫有名的三食堂

不管你是孤身一人还是成群结队

这儿总有你觉得安逸的

三食堂

1.jpg

我猜你刚刚上红桥就闻到了一阵诱人的香气,没错,他就是三食堂口子上那家干锅,我想每一个锦城人进校后都听过对他的赞美,小编也经常光顾他们家,欢迎来偶遇小编哟。

1.jpg

顺着干锅店直走你就会看到鸡公煲和啵啵鱼,都是十分适合三五好友聚餐的店。俗话说“天下没有不散的筵席”,但如果朋友请客的话,你可以陪他多吃一会儿,畅谈百味人生。

1.jpg

如果在干锅店门口选择了左转,那你走下去就会看到操课房对面的煲仔饭。

1.jpg

煲仔饭yyds(永远的神),它味道也是“五花八门”的,每一个口味的煲仔饭都配有味道极鲜的鸡汤。

1.jpg

宝藏三食堂还有更多美食等着各位干饭人去发现哦!

下午的胃是527“G”的

糕醴源小贝-鲜奶屋

1.jpg

一进527就能看到的“鲍师傅”甜品店,不管是小贝、蛋挞、泡芙还是麻薯等等,都让人产生无限回购的欲望,随着气温回升,他们家还推出了慕斯蛋糕,喜欢的朋友千万别错过哦!

1.jpg

除了甜品,店里还有两个很和善的“胖虎”哥,等朋友取快递的时候在那儿闲聊几句也是不错的。

武大郎烧饼

1.jpg

这家烧饼就在鲍师傅的隔壁,看图就能感受到其口感之酥脆,他们家的招牌梅菜扣肉饼是甜咸口的,很适合下午加餐哟。

喜迎晚餐

吃乎,肥也;不吃,馋也

既然那么纠结

那就来便利店买沙拉吧

易购便利店

1.jpg

忙碌的一天终于快要画上圆满的句号了,这时你可以在便利店买一份沙拉带回寝室追追你喜欢的综艺或是真人秀,无疑是忙碌学习生活中消遣放松的一个不错选择。

1.jpg

又或是利用这个碎片化时间完善白天汲取的知识,反正你做决定就好了,因为你不仅是一位合格的「干饭人」,还得做一名优秀的锦城「读书人」。

抄手与饺子

坐标:四食堂

1.jpg

如果你觉得无油无盐的沙拉不能满足你的味蕾,这时你不妨买一笼饺子或一份抄手,静静体会传统美食的奥秘。

1.jpg

吃完后,喝碗汤,洗去一天的繁琐,就似那陶渊明的菊,苏轼的诗,林徽因的人间四月天,老人的三杯两盏淡茶,西风也吹不过眉弯,这也许便是食物真正的意义——食在舌尖,享受当下。

贵哥烧鹅饭

坐标 :五食堂

1.jpg

但如果你是「正儿八经」的无饭不欢的干饭人,那你就赶快跑到五食堂来吧,这儿的生意都好得很,跑慢了的话你不仅会看到跟过安检一样的队伍,可能还抢不到你喜欢的菜。

1.jpg

你看到这儿琳琅满目的菜肴就晓得他生意火爆确实也是有原因的撒。每到饭点,选择他们家的“干饭大军”简直络绎不绝,队伍「抵拢倒拐」居然排到了楼梯口,他们家的饭菜不仅能满足干饭人们广泛的口味,还有家那种的味道。不说了,我先冲了!

天要下雨,菜要下饭

人生苦短,再来一碗

让我们红尘作伴

活得「白白胖胖」

锦城干饭人,稳起咋子喃?