•   >   团总支
  • 团总支

第三届土建协会开社典礼隆重举行

发布日期:2010-11-04

2010年11月1日,四川大学锦城学院第三届土建协会开社典礼在学院忠孝大楼214教室隆重举行。四川大学锦城学院土木与建筑工程系系主任康志华教授在典礼上发表重要讲话,他指出:“土建协会要带领全体土建人对土建行业进行深入研究,要活到老,学到老。”

本次开社典礼有土建协会副会长方彬先主持。出席本次开社典礼的领导及嘉宾有:我系系主任康志华教授,副系主任杨乃忠教授,系办公室副主任向师仲老师、团总支书记周莉老师以及土建系各指导老师、辅导员。土建系学生会主席、院社团联合会主席和各兄弟社团领导代表也参加了本次开社典礼。

典礼一开始,名为《相亲相爱一家人》的视频出现在观众眼前,视频涵盖了协会发展历程,介绍了本届土建协会的组成,展现了一个团结友爱的社团,一个温馨的大家庭。

接着,四川大学锦城学院土木与建筑工程系系主任康志华教授上台致辞。康主任首先对协会过去的工作表示了肯定,并感谢土建协会干部们为协会建设做出的努力。他提到:“土建协会是以服务学院整个土建人为宗旨的,协会应该带领全院热爱土建的同学去接触土建行业,并对其进行深入研究,要活到老,学到老”康主任勉励全体同学并提出他的几点希望,希望同学们不要满足于现状,要发起学术上的研究,不能停只留在课本上,要去了解现代社会的发展趋向,如低碳建筑等。一声声扣往心门的教导,让大家不由自主的发出热烈的掌声。

随后,前届土建协会会长钟洪讲话,她指出,土建协会作为学生团体之一,是帮助广大土建学子提高专业知识与社会实践的平台,并举例说明土建协会在多种活动中对参加者的帮助。钟洪老会长之后总结了协会过去一年的工作,对新一届全体成员提出了几点希望:希望协会的工作效率、工作质量得到提高;希望协会加强对外联系;希望成员能加强对协会的宣传;希望协会成员之间能紧密联系,相互关爱。

钟洪会长发言之后,由四川大学锦城学院土木与建筑工程系副系主任杨乃忠教授为上一届优秀成员颁发聘书。

最后,本届土建协会会长刘杰介绍了本届土建协会组成,并对今后工作做出了规划,刘杰会长以“我们站在巨人的肩膀上会成长的更快”结束了发言。对于今后的工作,他表示将会以最积极的态度带领土建协会全体成员,让大家都能得到自己所想要的提升。