•   >   团总支
  • 团总支

我系第三届寝室文化节开幕式暨演讲比赛决赛隆重举行

发布日期:2010-11-16

11月15日中午12时20分,由我系团总支学生会主办的土建系第三届寝室文化节在学院A207教室隆重举行。副院长张明高教授,我系系主任康志华教授,副系主任杨乃忠教授,学工部部长冯正广副教授,保卫部副部长程昌林老师,宿管科科长邹玉兰老师,金融系学生科副科长武号老师,我系办公室副主任向师仲老师、学生科副科长兼团总支书记周莉老师、教务张乃心老师及各专业辅导员老师莅临开幕式现场。

活动伊始,与会嘉宾以及到场同学观看了我系系主任康志华教授,副系主任杨乃忠教授,以及各辅导员们对此次寝室文化节衷心祝福的视频。视频展现了我系各级领导老师对学生们的日常生活的关心,体现着我系各级领导老师们对学生们无微不至的关爱。随后副系主任杨乃忠教授上台致辞并宣布土建系第三届寝室文化节正式开幕。

此次文化节第一项活动是寝室文化演讲比赛。经过层层选拔而产生的15名选手同台进行了一场激烈的较量。选手们一个接着一个的上台进行演讲,在围绕着“倡导校园文明,创建和谐寝室”的主题下大家各抒己见。在比赛中,所有参赛的选手都不约而同的肯定了一个观点,那就是寝室是一个温馨的大家庭。其中,来自08级工程管理专业的汪荣同学更是提到把寝室像家一样对待,对待室友要真诚,通过心与心的交流来增进大家之间的感情。可以见得寝室成员们真诚的沟通,才是寝室文化建设的基石。

比赛如火如荼的进行着,所有参赛选手都尽力把自己的所想展现在所有人的面前。随着一阵阵的掌声,比赛也趋近接近尾声。经过评委老师们的商议,保卫部副部长程昌林老师作为评委代表上台宣布了本次比赛最后成绩:08级的汪荣同学荣获此次比赛冠军,李金鑫等三位同学荣获二等奖,另有五位同学荣获三等奖。

最后,副院长张明高教授对本次活动做了点评。张院长首先肯定了此次比赛选手们的表现,他提出和谐寝室的建设是必需的,寝室是我们大家生活学习的重要场所,寝室的同学不仅是一起学习生活的伙伴,更是以后彼此事业上的最要资源;同时,能成为同学也是一种缘分,同在一个寝室住更是一种缘分。张院长也进一步指出了和谐寝室的建设不仅是文明和谐,更重要的是安全卫生保障,安全是所有建设的前提,必须时刻保持高度关注。至此,此次会议在愉悦的气氛中取得圆满成功。