•   >   团总支
  •   >   学生活动
  • 团总支

爱心 亘古不变的阳光 ——我系志愿者帮助“天线宝宝”重拾课堂

发布日期:2013-11-28

“天线宝宝”是一群因为脊柱极度畸形,不得不在头部和腰部分别套着一个钢环,并用四根高过头顶的支撑杆连接固定的患者,看起来就像动画片中的“天线宝宝”。他们乐观,坚强,即使远离课堂却仍旧对知识充满强烈的渴望。为了让他们在治疗过程中的精神生活更加充实、多彩,也为了带给他们更多的“正能量”,四川大学锦城学院土建系朝阳青年志愿者协会的志愿者们将帮助“天线宝宝”重拾课堂,重新插上追梦的翅膀。

为了更好的帮助“天线宝宝”,让他们感受到社会对他们的关爱,四川大学锦城学院土建系朝阳青年志愿者协会根据“天线宝宝们”的实际情况将他们按年龄段及知识程度分为小学组、初中组、高中组及兴趣组。由志愿者们分组按教学计划每周进行辅导。

爱心,是亘古不变的阳光。有爱就有阳光,有爱就能实现心中的梦想。我们相信,通过志愿者和医院的帮助,“天线宝宝们“一定会挺直脊梁,追逐属于他们的梦想。

“天线宝宝课堂”开班仪式流程:

1、骨科主任梁益建博士介绍天线宝宝情况,以及成立天线宝宝课堂的原因、目的和意义。

2、成都市第三人民医院党/团代表介绍医院志愿者的为帮助天线宝宝已做或即将采取的措施。

3、四川大学锦城学院土建系朝阳青年志愿者协会志愿者代表甘恭锞讲话;

4、为“天线宝宝图书室”进行图书捐赠仪式;

5、由“天线宝宝”代表进行讲话;