•   >   团总支

快乐晨练 健康锦城

——土木系16级新生积极开展晨跑活动

1-1.jpg

为磨炼学生的信念与意志,激发学生自主学习的积极性,培养良好的集体意识,锻炼强健的体魄,结合学院要求,土木系积极开展晨练活动。据悉,2016级新生在唐毅老师的带领下,每天参加晨练活动。

迎着晨光,冒着严寒,同学们精神抖擞,在图书馆前整装待发。随后唐毅老师带领新同学们开始了晨跑活动。大家从图书馆经综合大楼广场到一操场,整个过程中唐老师组织同学们喊着整齐的口号,迈着整齐的步伐,个个神采奕奕,昂扬挺拔。在操场,唐毅老师不仅带领同学们做一些基本的训练,还组织同学们练习太极。训练过程中,同学们积极投入,精神饱满,动作整齐。晨跑活动接近尾声时,同学们还要进行考勤,相互监督和勉励。

来自2016级土木工程专业一班的刘晨露谈到:“虽然早晨还是想睡懒觉,尤其是最近天气越来越冷,但是坚持晨练以后,身体素质也在逐渐变好,所以自己还是要努力坚持。”来自2016级土木工程专业四班的谢森林谈到:“也有过想偷懒的时候,但是同学们都积极参与,所以我也鼓励自己参加,觉得这个活动不仅锻炼了身体,精神状态也好了很多。”

唐毅老师介绍:“快乐晨练 健康锦城”是土木工程系开展学生集体活动的项目之一,采取相应的措施,让同学们坚持晨练,提高身体素质,提升精神面貌,也杜绝了同学们爱睡懒觉不吃早餐的坏习惯。而作为学习土木工程专业的同学,更要让同学们养成能吃苦、能坚持的优良品德,提升竞争力。

据悉,土木工程系不仅在专业上强调“三赛五设计”的培养模式,还制定了《土木工程系学生操行量化考核细则》,进一步推进了对学生综合素质的培养,取得了阶段性的成绩。

土木系学生助理团 曾浬 陈维康