•   >   团总支
  •   >   学生活动
  • 团总支

“土木与环境工程学院团总支第十二届换届大会”在A107圆满举行

发布日期:2017-05-08

为更好锻炼学生能力,选拔新一届的负责人,促进土木团总支走向新的台阶,5月4日中午,土木与环境工程学院在A107顺利举行了第十二届换届大会,土木与环境工程学院党总支书记系副院长杨乃忠教授,副院长张爱玲教授,团总支书记唐毅老师等领导及土木系的辅导员和来自各系的嘉宾皆出席了大会。

伴随着共青团团歌,本次换届大会拉开了序幕。首先,团总支书记唐毅老师在开场时总结了团总支过去半年的工作,表达了对整个团总支工作的肯定。

本次换届分为主席团换届和干部换届两部分。主要针对2016级和2015级同学,选举流程主要包括竞聘演说和评委提问两个环节。各位参加竞选成员经过精心充分的准备,在台上介绍了自己现在所在的职位和想要竞选的职位,进行思想汇报,总结竞选的优势,表达了自己对团总支事业的满腔热情,同时他们通过结合自己在教科协一年的锻炼,提出了一些对团总支在今后发展中的想法和可行性建议,表示要通过他们的努力让团总支得到更好的发展和创新,以便更好的为热爱教师职业的同学提供一个锻炼的平台,也为我校的教育事业出一份力。随后的评委老师提问环节他们也沉着冷静、应对自如,表现出来的自信和神采感染着在场每一位同学,现场不时爆发出热烈的掌声,将选举大会不断推向高潮。最后,团总支总书记唐毅及主要成员对参与竞选的同学对大家的积极参加竞选表示了感谢,并做出了整体点评,提出自己对团总支以后发展的规划与建议。

经过激烈精彩的竞选,最后决定由李岱宗、漆森发分别任职团总支团副与总主席,陈思鸣、江汶峰为副主席。

在大会即将结束时,周莉老师和尹钟老师也对即将上任的同学提出三个问题:1、怎样良好与老师和学生之间沟通和安排工作?2、上任后,怎样改变团总支的纪律问题?3、自己如何合理安排分配学习和工作时间?希望同学们在以后的学习工作中能够落实好这些问题,同时也对团总支成员给予了充分的期待和厚望。

由土木环境工程学院团总支宣传部供稿