•   >   团总支
  • 团总支

锦城学院年度五四表彰大会顺利举行

发布日期:2017-06-08

岁月如烟,流年似水。“五四”运动所凝聚的“爱国,进步,民主,科学”的精神火炬,经过一代又一代爱国青年的传承,正燃烧着熊熊烈火交到我们手中。在中国共产主义青年团建团九十五周年之际,我校于2017年6月7日下午2点在校大礼堂隆重那个召开2016—2017年度五四表彰大会.

莅临本次年度表彰大会的领导分别是:团中央委员团省委成委四川大学校团委书记徐海鑫博士,川籍诗人传统文化弘扬与传承人士刘离孝心奖发起人刘离先生,四川综艺七彩有限公司董事长兼总经理及我校兼职教授谢开琴女士,爱心人士原校长助理杨龚老师,四川矿产机电学院学生处王建处长,中国研究院研究员西南大学创业导师李冬教授,工商管理学院2015级人力资源管理系校友四川大学社会保障学硕士四川省教育基金会秦雪梅老师,学校办公室主任周爱婷老师,以及各院处负责人、获奖代表和师生代表。

1.jpg

在主持人的带领下,全体学生奏唱共青团团歌,以表达大家对团组织的尊重与敬仰之情。而后由爱心人士杨龚老师发表演讲,她首先代表学校向全校团员青年致以亲切的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并作出团总支年度工作汇报,在报告中指出我系深入贯彻落实科学发展观,切实加强团组织的自身思想建设,积极开展各项活动,全面改进自身建设,完善和改进系团总支的思想建设、组织建设、制度建设以及日常作风建设等各方面工作,在探索中逐步发展,在开拓中稳步前进,各项工作都取得了良好的成绩,最后公布了2016年爱心奖学金获奖名单。

2.jpg

接着由川籍诗人、传统文化弘扬与传承人士、刘离孝心奖发起人刘离先生宣读刘离奖获奖名单,并希望获奖者能坚守初心,并极力将孝文化弘扬开,以孝为心,将孝作为自身的座右铭,最后祝福所有获奖的同学和积极参与坚守孝道的坚守文化精神的同学们,并且由到场嘉宾为获奖同学颁奖。

本次五四表彰大会也有请了获奖同学中的代表优秀学员来介绍自己的人生经历以及自己对人生的看法。

五四表彰大会,不仅仅是为了表彰优秀集体和个人,更是为了让广大学子们能够铭记五四、学习五四、宣传五四精神、纪念五四运动,更好的在五四精神中汲取营养,以新的姿态,新的行动,坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗;勤于学习,善于创造,甘于奉献,为“中国梦”的实现贡献青春、智慧和力量。

由土木环境工程学院团总支 供稿