•   >   就业工作

资阳市公路工程试验检测中心到校招聘

发布日期:2010-11-11

资阳市公路工程试验检测中心到校招聘

资阳市公路工程试验检测中心,于1999年8月由资阳地区交通局批准成立,并于2000年更名为资阳市公路工程试验检测中心(以下简称本中心)。本中心具备独立的法人资格,已通过四川省质量技术监督局和省公路水运工程质量监督站评审认证,能独立承担第三方公正性检验并以第三方名义向业主、施工单位、监理及质监站等委托单位提供检测报告。本中心在业务上受省交通厅公路水运质量监督站、资阳市交通局交通建设工程质量监督站监督指导,自成立以来,始终以严谨、认真的作风,科学、公正的科学态度及优质、高效的服务理念,认真对待各项试验、检测工作,严格按规范操作,保证检测结果的科学性、公正性、真实性、准确性、及时性,为公路工程、市政道路工程在交(竣)工验收、分析、判断工程质量及处理工程质量事故方面提供了更加可靠的依据。

随着公路建设的发展,本中心的试验检测能力不断提高,已成为资阳市交通行业、市政道路建设等工程试验检测设备齐全、技术力量雄厚的综合性试验检测单位。随着试验检测能力与技术水平不断提高,作为资阳市公路工程质量监督站进行质量和安全监督的委托检测技术机构,为资阳市公路工程、市政道路工程提供了公正、科学、客观的检测数据,使全市的公路工程质量控制和管理走上了科学化的轨道。

一、中心概况

本中心试验检测及办公用房总面积约1000平方米,完全按照公路工程综合乙级试验室标准设备配置中心试验室,以及多个工地中心试验室;并拥有试验检测设备、车辆近800余台(套)、总价值达500余万元,满足所开展项目的需要。中心下设土工室、水泥室、力学室、砼及砂浆试验室、分析室、沥青室、收样室,留样室,危险品保管室,办公室、接待室,财务室,资料室,合同经营部等科室部门。本中心现有在职职工109人,其中试验检测专业技术人员77人(其中高级检测工程师7人,检测工程师26人,检测员44人),试验检测持证上岗率达100%。

二、资质认证情况

本中心已经通过四川省质量技术监督局和省公路水运工程质量监督站评审认证,具有综合乙级公路工程试验检测机构等级资质(川 GJC 乙 020)和资质认定计量认证证书资质(2009230569P)。具有较为完备的试验检测项目能力和资质,如:桩基超声波检测、小应变检测、锚杆锚索拉拔试验、隧道检测、沥青砼车辙试验等项目。其检测指标和参数满足高速公路路基、路面、桥梁、隧道及以下各种等级公路、市政道路检测。

三、执业范围

主要从事道路工程的路基路面及附属工程的现场检测、路用(民用)等各种材料分析,公路工程及其工程所有原材料、构件、产品的试验检测服务,参与公路工程事故现场分析、提供报告,新产品、新工艺、新结构在公路工程应用中的跟踪检测服务。

四、业绩情况

本中心除参与了资阳市主要公路工程、市政道路的施工、监理检测和交(竣)工验收检测,同时我们也参与了全省一些高速公路项目的监理试验检测,如巴达高速公路、成自泸赤高速公路、成渝高速公路。我中心也参与了资阳市质监站委托的高速公路监督抽检,如内遂高速公路、成安渝高速公路、遂资眉高速公路、成都第二绕城高速公路;我中心还受省交通厅质监站的委托,对纳黔高速公路进行交工验收检测;同时参与地方重点项目建设的试验检测,如资三路快速通道(资阳段)、资三快速通道(雁江段)、成(都)简(阳)快速通道(成都段)、成简快速通道(简阳段)、国道318、国道321、国道319、省道106等工程及灾后重建项目如茂(县)北(川)、汶(川)马(尔康)路、简阳市抗震救灾沱江大桥排险建设工程等。

通过对现有公路、市政道路试验检测技术标准、规范的掌握,秉着对工程项目认真负责的态度,本中心以优秀的人才、精良的设备、精湛的技术、科学的管理、一流的服务,为客户及社会提供科学、准确、全面、优质的服务,获得了客户及行政主管部门的一致好评,为交通行业建设、市政道路建设质量的提高作出了应有的贡献,并为本中心的发展打下了坚实的基础。

五、招聘岗位如下:

1.办公室岗位: 1名

要求:管理、文秘专业,熟悉电脑操作,有一定文字写作能力以及语言表达、沟通能力,踏实,做事认真负责。

2.财会岗位: 1名

要求:财会、经济管理专业,熟悉电脑操作及财务软件处理能力,特别要求踏实,做事认真负责,有耐性。

3.检测岗位: 10名

要求:道桥、土木等相关专业。熟悉电脑操作,吃苦耐劳,热爱检测工作。踏实,认真负责,有耐性。

下周三(17号)下午3点来校招聘,地点待定。